EBay 宣佈裁員9% 280多名灣區員工受影響

【2024年01月27日訊】(記者王量編譯報導)在線零售巨頭EBay本週二(1月23日)宣佈,將裁減9%的全職員工,281名灣區員工受影響。

據SFGATE報導,eBay週二提交給加州政府的一份WARN通知顯示,此次大規模裁員,包括聖荷西總部的261名員工,和舊金山SoMa社區辦公室的20名員工。該通知還列出了被裁減的26名加州遠程工人,以及其他遠程裁員。

根據加利福尼亞州的《工人調整和再培訓通知法》(Worker Adjustment and Retraining Notification Act),公司在大規模裁員的情況下,要求提交WARN通知。

根據該通知,軟件工程這次受裁員影響最嚴重。此外,產品經理、招聘人員、市場營銷和財務經理、數據科學家和數十名總監級員工,也在裁員之列。

WARN通知稱,裁員從週三開始,預計將是永久性的。

eBay首席執行官傑米·伊諾內(Jamie Iannone)在週二的一封電子郵件中,向員工通報了裁員消息,該郵件現已發佈在該公司的網站上。他寫道:「我們的整體員工人數和支出已經超過了業務增長的速度。」

鑒於eBay披露裁員9%,預計這次有1,000名左右全職員工將失去工作,該公司可能還剩約10,000名員工。

在最近的財報中,eBay2023年7月至9月的利潤為13億美元。根據去年4月份向美國證券交易委員會提交的文件,CEO伊諾內的薪酬總額接近1,700萬美元,是2022年eBay員工收入中位數的124倍。

在發布的裁員消息中,伊諾內使用了去年科技公司高管裁員的典型措辭:「我們需要更好地組織團隊,以提高速度。讓我們更加靈活,將同類工作聚集在一起,幫助我們更快地做出決策。」

eBay最新的這輪裁員,距離上一次裁員不到一年時間。2023年2月7日,該公司裁員500人。伊諾內寫道,此舉將為公司提供「更多的投資空間,並在高潛力領域創造新的職位」。

到週三下午,被裁員的eBay員工,紛紛在LinkedIn上發佈「OpentoWork(在找工作)」標籤。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论