五位世界超級富豪 幾年內財富翻了一番

【2024年01月27日訊】(記者王量編譯報導)過去幾年,對許多人來說,經濟情勢都很嚴峻。但是,另一方面,對於那些超級富豪來說,他們比以前更富有。

非營利組織樂施會(Oxfam)在一份新報告中稱,從2020年3月到2023年底,世界上最富有的五位富豪,他們的財富總和翻了一番還多。

這五位富豪分別是特斯拉的馬斯克(Elon Musk)、亞馬遜的傑夫貝佐斯(Jeff Bezos)、甲骨文的拉里·埃里森(Larry Ellison)、投資家沃倫· 巴菲特(Warren Buffett)和路易威登集團的老闆伯納德·阿爾諾(Bernard Arnault)。

疫情爆發初期,他們的身價合計高達4,050億美元。樂施會稱,現在他們的財富增加了一倍多,達到8,690億美元。

如果以收入計算,這意味著,這些人的淨資產每小時增加1,400萬美元。

該報告稱,自2020年以來,全球億萬富翁新增加了3.3兆美元的財富。

樂施會還發現,億萬富豪所累積的這些財富,並不都是創新產品或無與倫比的商業智慧的結晶。現實情況是,富人只是更多地投資於金融市場。全世界最富有的1%人口,目前擁有全球43%的金融資產。

也就是說,這些富豪的財富,來的並不辛苦。

樂施會預測,未來十年內,我們將看到世界上第一個萬億富翁。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论