12月全美租金略有緩和 負擔能力仍是挑戰

【2024年01月30日訊】(記者李歐編譯報導)根據Zillow租金指數(ZORI),去年12月租賃市場出現降溫跡象,美國的典型租金穩定在1,957美元。這比上個月略有下降(0.2%),為面臨持續負擔能力挑戰的租屋者帶來了一定的緩解。然而,儘管本月租金有所下降,但租金仍較去年同期上漲3.3%。

過去幾個月,年租金成長穩定在略低於疫情前4-5%之間的正常水平。對於在疫情期間難以跟上租金快速上漲的租戶來說,這是個好消息,但對負擔能力的大部分損害已經造成。自大疫情前以來,中等租屋者輕鬆負擔租金(將收入的30%用於租金)所需的收入已增加40.6%,目前年收入需為$79,264。

12月份,德州奧斯汀的租金中位數為1,725美元(同比降低2.4%),紐約是3,132美元(同比上漲3.9),舊金山是2,985美元(降低0.1%),硅谷聖荷西是3,167美元(上漲0.8%),和佛羅里達州邁阿密的2,707美元(上漲2.4%)。

家庭獨立房租金:穩定

自疫情以來,家庭獨立房租賃市場備受關注,12月的租金要價為2,122美元,與11月持平。自疫情爆發以來,這些租金已大幅上漲35.7%,年增4.6%。然而,所有大都會的趨勢並不統一,波士頓和佛州傑克遜維爾(Jacksonville)等市場的月度跌幅分別為1.2%和0.8%。

多戶型租金:感受季節的寒冷

多戶型(Multi-family)租金也未能倖免於季節性下降趨勢,租金要價跌至1,826美元,較上月下降0.3%。自疫情爆發以來,這些租金上漲了23.1%,年增幅為2.7%,其中普羅維登斯(Providence)上漲6.7%、哈特福德(Hartford)上漲6.3%,增幅領先其它城市。

在疫情期間,家庭獨立房的租金增長速度遠遠快於多戶住宅。Zillow對2024年的大膽預測之一是「家庭獨立房出租將成為新的入門住宅」——支持了這一論點的說法,來自多戶住宅建設激增的影響。

租金負擔能力仍然是一個關鍵問題,11月收入中位數家庭需要將收入的29.5%花在新的租金上(最新可用數據)。這比上個月略有增長,仍高於大疫情前28%的平均水平。

像邁阿密這樣的大都會地區,租屋者需要將收入的43.4%用於租金,而紐約則需要39.7%,這些收入都持續面臨著巨大的負擔能力挑戰。

對於租屋者來說最實惠的都會區是聖路易斯(St. Louis)(租屋者將把收入20%用於新的租金)、明尼阿波利斯(Minneapolis)(20.4%)、鹽湖城(20.4%)、布法羅(Buffalo)(20.4 %) 和奧斯汀(20.9%)。◇

責任編輯:李曜宇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论