【廚娘香Q秀】美味素食料理 吃得健康無負擔

法華園素食餐廳榮譽主廚 洪銀龍 老師,致力台灣素食文化與國際接軌,希望大家少葷多素,分享滸苔豆腐羹/八寶素雅/高麗絲瓜三絲捲,讓您吃得健康無負擔!滸苔是一種大型綠藻,俗稱苔條、青海苔等,藻體纖細而長,附著於潮間帶岩石表面生長,鮮食口感滑嫩,烘乾後具濃郁獨特香氣。滸苔豆腐羹及八寶素雅都先用芹菜末爆香。高麗絲瓜三絲捲的絲瓜,是只取皮切絲的。

第一道:滸苔豆腐羹

食材:

滸苔10克、豆腐半盒、鴻喜菇10克、美白菇10克、紅蘿蔔10克、薑末1大匙、鹽適量、香油1大匙、胡椒粉適量、蓮藕粉適量。

做法:

1. 芹菜末、薑末、鴻喜菇、美白菇、紅蘿蔔爆香,加入1碗水或高湯大約1千公升,放入豆腐、滸苔煮熟。
2. 調味適量鹽、糖、胡椒粉(也可加一些醋)。
3. 蓮藕粉水分次加入芶芡,最後再撒上一些枸杞點綴。

第二道:八寶素雅

食材:

豆皮四張。

八寶料:巴西豆1大匙、山藥1大匙、米豆1大匙、蓮子1大匙、銀杏1大匙、毛豆仁1大匙、香菇丁1大匙、芹菜末適量、糯米飯1碗、紅棗10顆。

調味:

糖適量、胡椒粉適量、醬油適量、香油適量。

做法:

1. 芹菜末爆香,加入香菇丁、米豆、巴西豆、銀杏、蓮子、山藥、紅棗、毛豆仁。
2. 以上炒熟再加入糯米飯拌均勻。
3. 轉小火加入醬油、糖、胡椒粉、香油拌均勻。起鍋。
4. 用豆皮包起來,接口處加點粉漿固定。
5. 豆皮接合處放下面,煎熟起鍋。切塊即可享用。

第三道:高麗絲瓜三絲捲

食材:

高麗菜3張、絲瓜適量、紅甜椒適量、金茸適量、和風醬汁適量。

做法:

1. 挖掉高麗菜中間部分。
2. 鍋中水加些鹽,放入只取皮切絲的絲瓜,燙過泡冷冰水,紅甜椒條燙過泡冰水,金茸也燙過。
3. 高麗菜放入鍋中,用熱水澆入高麗菜中間,讓菜葉可以一葉葉完整脫開。取出後,去除菜表面粗糙的部分。
4. 用高麗菜捲上絲瓜皮、金茸、紅甜椒。斜切塊後盛盤。
5. 和風醬汁:糖、味噌、醬油、香油、醋、白芝麻。

來賓介紹
洪銀龍  得獎無數的國寶級名廚洪銀龍,是國內知名法華素食餐廳董事長。一生致力素食創意料理的研發與推廣,精湛手藝深獲國內外大小賓客、明星們的讚賞。著作:《國際素食廚神傳授50年廚藝美味袐笈》、《素食界廚神傳授天天愛吃健康素》、《不藏私洪師傅健康素袐笈(增訂版)》。

乾淨世界:https://bit.ly/3PZNyxg

歡迎了解更多:
廚娘好食光FB粉絲團:http://bit.ly/廚娘好食光粉絲團
廚娘好食光FB社團:http://bit.ly/廚娘好食光FB社團

選自:新唐人節目

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论