洛縣檢察官12位候選人 華人如何投票

【2024年02月10日訊】(記者李佳音、馬尚恩洛杉磯報導)洛杉磯縣近幾年社會治安日益惡化,讓華人認識到選舉至關重要。本週三(2月7日),「社區安全人人有責」(TACF)組織主辦洛縣檢察官選情分析會,邀請南加州律師鄧洪分析12位候選人的特點。與會人士呼籲華裔選民珍惜投票機會,選出真正重視社區利益、負責任的地方檢察官。

候選人如何看華人最關心的治安政策

所有候選人中,唯一的共和黨人是洛縣高等法院退休法官戴維·米爾頓(David Milton)。他曾任洛縣副檢察官和印第安納波利斯首席助理檢察官,承諾當選後將把洛縣檢察官的核心使命回歸到「保護公共安全」。

刑事辯護律師內森·霍克曼(Nathan Hochman)以無黨派身分參選。他擔任過洛杉磯聯邦檢察官和洛市道德委員會主席。他認為賈斯康已失去公眾、其檢察官隊伍和執法部門的信任;認為應根據事實和法律、而不是政治意識形態作出起訴決定。他和米爾頓都支持修訂或廢除《47號法案》(下簡稱《47號》)。

其他候選人均是民主黨人,部分候選人屬於激進派。

克雷格·米切爾(Craig Mitchell)曾任高等法院法官和副地方檢察官。他認為輕罪需要起訴,檢察官提訴時應提交加重量刑的事實依據;支持修訂《47號》某些條款。

瑪麗亞·拉米雷斯(Maria Elena Ramirez)任副地方檢察官多年,認為賈斯康下達了不負責任的指令、將儘可能多的罪犯釋放到了社區。她支持起訴輕罪,支持修訂《47號》,對累犯考慮量刑,不支持零保釋金制度。

喬納森·哈塔米(Jonathan Hatami)承諾把治安視為第一要務,要把暴力犯罪趕出街頭。他不支持《47號》,並主張降低950美元的盜竊重罪門檻。他反對實施一攬子的零元保釋政策,對入室盜竊、人口販運、有組織零售盜竊不主張零元保釋。

艾瑞克·西德爾(Eric S. Siddall)是洛縣負責起訴暴力犯罪的副檢察官。他認為零保釋制度導致了荒謬的結果,需要修訂《47號》以震懾屢犯者。

丹·卡佩洛威茨(Dan Kapelovitz)認為需要結束現金保釋制度。

勞埃德·瑪森(Lloyd Masson)是洛杉磯市前副檢察官,不支持輕罪免於起訴。他認為《47號》對公共安全有害,不能因為有人付不起保釋金就對其區別對待。

約翰·麥金尼(John McKinney)擔任了二十多年洛縣副地方檢察官,認為必須起訴輕罪,以防止對受害者不公,並增強秩序感。他呼籲廢除《47號》,但認為應該取消保釋金。

黛博拉·阿楚萊塔(Debra Archuleta)曾擔任高等法院法官,擔任25年副地方檢察官,當選後會遵守《47號》。

傑夫·切莫林斯基(Jeff Chemerinsky)支持刑事司法改革,不支持大規模監禁,強調康復而不是懲罰。他支持《47號》,並認為收保釋金會導致窮人入獄。

吸取教訓 積極發聲

鄧洪在演講中指出,過去華人選民在選舉中支持的華裔候選人,很多背叛了華人社區的利益,並未真正代表華人社區;還有的選民因為一些華人政客在當選後給一些表彰之類的小恩小惠,就去支持這些政客,這些做法不可取。

正在競選國會第38選區眾議員的秦振國(Eric J. Ching)當晚也來到現場聽講。他最近參加了拉丁裔組織的幾個活動。拉丁裔選民過去通常優先投選同一族裔,但最近一位主持人對秦振國說:「我們拉丁裔已經改變思維,我們要來支持您。」

2024年2月7日,核桃市議員秦振國在洛縣檢察官選情分析會上發言。(馬尚恩/大紀元)

共和黨籍的秦振國將對陣現任民主黨議員琳達·桑切斯(Linda Sánchez)。他對選舉很有信心,並提醒華裔選民,一定不要選現任官員,因為一旦他們再次當選,還會推出更極端的政策。

鑽石吧副市長鄧嘉猷(Chia-Yu Teng)也叮囑華人選民,接到選票後不要隨便勾選,要了解候選人的政治主張和可能支持的政策,「現在應該選出一個好檢察官,能夠執行、守住法律這一關,我們的社區自然就能更好」。

2024年2月7日,鑽石吧代理市長鄧嘉猷(Chia-Yu Teng)出席洛縣檢察官選情分析會,鼓勵華人選民投票。(馬尚恩/大紀元)

在南加州長大的年輕人丁先生近年開始積極參與選舉投票。他發現社區變得越來越不安全,居住區附近的盜搶案件越來越多,「如果他們不改變,那我就要離開加州了」。他希望華人積極投票,「如果沒有發出聲音,那你就會被忽略,就會被虐」。

2024年2月7日,在南加州長大的丁先生參與洛縣檢察官選情分析會,希望華人選民站出來投票發出自己的聲音。(馬尚恩/大紀元)

主辦會議的TACF組織會長管毅秀也希望華人多站出來,不能讓加州治安越來越壞,「我們也不想搬離加州,所以我們就要站出來」。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论