【一線採訪】上海公交司機述兩同行猝死細節

【大紀元2024年02月11日訊】(大紀元記者方曉、特約記者熊斌採訪報導)多種病毒合併的疫情仍在中國大陸持續肆虐。上海市民表示,傳統的中國新年到來之際,感染病毒的大有人在,且有身邊的人在過年前死亡。有位上海公交車司機透露了他的兩名同行在這波疫情中猝死的細節

上海市民:感染病毒的人仍很多

去年夏秋季(9月份)以來,中國各地的疫情再次爆發,並持續肆虐。大陸多地的醫院出現大量醫療擠兌,上海多家醫院更是人山人海。

到了2024年的黃曆新年,疫情仍在延燒。近日,上海公交車司機傅昇(化名)告訴大紀元記者,當前感染病毒的人還是很多,「我同事的爸爸住院了,得了白肺。」

上海市民王祥(化名)對大紀元記者表示,上海的醫院裡感染病毒、得重症的人還是不少。

上海市民羅先生受訪時說,上海感冒發燒的人不少。

認證為中醫科主治醫師的「你就是唯醫」2月11日發視頻說,這段時間各種病毒肆虐,專家預測,這波感染將會持續相當長的一段時間。

中醫科主治醫師「你就是唯醫」說,這段時間各種病毒肆虐,專家預測,這波感染將會持續相當長的一段時間。 (視頻截圖)

2月8日,其在視頻中說,近期上海氣溫大跳水,各種病毒紛至沓來,越來越多的小孩中招,嚴重的患兒甚至出現了合併感染。

上海公交司機:至少2名50歲司機猝死

傅昇透露,在這波疫情中,他知道兩個(同行)公交車駕駛員猝死,都是50歲的人。

傅昇說起兩人猝死的細節:「一個司機是在一個大的停車站突然死亡的;另一個就在公交車上,一下子就失去知覺……」他說,這是很危險的,當時車上有很多乘客,但是沒辦法。

傅昇說,上述兩名司機平時身體沒有什麼毛病,「我們每年都體檢的,有問題的話不讓去工作的。因為公交車駕駛員是責任性很大的工作。」

2023年11月13日晚上,上海行駛中的94路公交車的駕駛員余勇突發心絞痛。(視頻截圖)

市民:有身邊人過年前去世

上海市民王祥說,最近去世的人也不少。「我住的地方,這幾天,房東的兩個親戚都過世了,其中一個還在工作呢——燒鍋爐,突然就死掉了,應該是沒有基礎病,60歲吧。」另外,「聽我愛人說,他們單位過年前又死了一個人。」

本人或家人得肺結節 「體檢結果80%的人有肺結節」

上海公交司機傅昇懷疑,兩名司機的猝死跟新冠疫苗有關。「我們這裡百分之九十幾的人都打了新冠疫苗,打三針的最多。讓你打的時候,說是為了你好;當出現什麼問題時,不說跟疫苗有關係。」

傅昇提到,他本人「感染過兩次新冠病毒,現在查出來雙肺都有肺結節。我估計還是新冠造成的」。

傅昇說,前幾天他住院,醫生說他的肺結節是多發性的,問題不大,就怕是單發性的肺結節(有癌變的可能),「有這種情況的人多了去了。」

他還說,「得過新冠的人,很多人的後遺症就是咳嗽。我的很多朋友說,沒感染新冠之前的一些小毛病,得了新冠之後都變成大毛病了。」

上海市民羅先生說,現在體檢,整個單位80%的人都有肺結節,這個情況很普遍。「我的小兒子就有肺結節。」

他說,大家都在猜,不是新冠病毒就是新冠疫苗導致的肺結節,之前體檢都沒有肺結節的。「但是疫情三年,不得不打新冠疫苗,不打疫苗就不能上班,寸步難行。」

公交行駛中 司機突發心絞痛

上海媒體曾報導,2023年11月13日晚上,一輛行駛中的94路公交車上發生了驚險一幕。巴士四公司94路駕駛員余勇在駕駛途中突然感到心臟一陣絞痛。他最終將公交車停靠在路邊,並疏導乘客下車。

視頻顯示,巴士四公司94路駕駛員余勇駕駛至蘭溪路梅嶺北路時,胸口劇痛。余勇考慮到一整車乘客的安全,堅持把車開到蘭溪路梅嶺北路站點上,停靠在站點路邊。隨後,余勇站起身捂著自己胸口告訴乘客自己身體不舒服,讓乘客下車乘坐下一輛公交車。

很快,車上的乘客全部下車,一位好心的乘客見余勇痛得趴在方向盤上,立即為他撥打了120急救電話後才離開。10分鐘後,120救護車趕到,將余勇送往附近的醫院搶救。

事後,余勇說,為避免他心臟不適導致車輛失控,他告訴自己一定要把車安全地靠邊,最後拉好手剎、打開雙閃。

一年前官方無預警放開 市民:有45歲的人染疫去世

2022年底,中共無預警放棄疫情「清零」政策,毫無預案解除持續了三年的疫情封控,導致新冠疫情井噴般爆發。

羅先生說,放開以後,2023年初,他認識的幾個人都去世了,其中一個僅45歲。「他本身有疾病,被搶救回來,當時已經在恢復階段。封控放開後,他就被感染了,給他做推拿保健的護工身上帶有新冠病毒。」

但是,羅先生說,這個人的死因寫的是重症肺炎,那個時候都是這種情況,凡是感染新冠死亡的,死因都寫重症肺炎。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论