25名中國文藝界名人密集去世 9人不到60歲

【大紀元2024年02月12日訊】【編者按】近期中國大陸疫情再現高峰,大紀元從中共官方發布的片斷信息,搜集整理了中共黨、政、軍、警、科研、教育、文藝等各領域幹部名人密集去世的資料,發現他們大多為中共黨員,共同特點是為中共的存在而服務、為中共的意識形態樹碑立傳、為中共的邪惡統治塗脂抹粉,死因多被官方統稱為「因病醫治無效」,不提具體疾病。他們中許多人是各界精英,可惜其才華、努力和奉獻用錯了地方。疫情針對共產黨,中共政權行將解體,所有為中共站台者都將成為黨的殉葬品。君子不立危牆之下,儘快脫離中共黨、團、隊組織才是自救之道。

(大紀元專題部記者東方皓綜合報導)2024年至今不到40天,中國文藝界至少25名知名人士病亡或意外去世,其中9人不到60歲,至少12人為中共黨員,大多曾創作紅色作品。死者中包括河南日報報業集團高級編輯施宇(53歲)、石家莊市作協主席程雪莉(51歲)、北京市文聯專業作家諶容、哈爾濱話劇院原院長王志超、遼寧日報社原黨委書記趙阜、廣州日報社原副總編輯兼報社機關黨委書記郭玠。

河南日報報業集團高級編輯施宇猝死 年僅53歲

新聞傳播學者、《新聞愛好者》雜誌副主編、河南日報報業集團高級編輯施宇因突發疾病,於2024年2月8日在鄭州去世,年僅53歲。

施宇生前還兼任鄭州大學中原傳媒研究院研究員、河南大學新聞與傳播學院碩士生導師、南京師範大學媒介發展與危機管理研究所研究員、廣東財經大學人文與傳播學院客座教授等職。

石家莊市作協主席程雪莉車禍後離世 年僅51歲

中共黨員、石家莊市作協主席、知名女作家程雪莉在2024年2月7日搶救無效,確認離世,年僅51歲。

據程雪莉好友透露,程雪莉是在1月16日遭遇車禍,之後一直處於昏迷狀態,需要依靠呼吸機維持;搶救20天後離開人世。

程雪莉,1972年11月生,生前任河北省作家協會副主席(兼職)、石家莊市作協主席,中國作家協會會員、中國報告文學學會青委會常委、河北省散文藝委會副主任、河北省中山國文化研究會副會長。其代表作有《太行小兵》《尋找平山團》等紅色作品。

9名青壯年文藝界人士密集去世

據不完全統計,2024年至今不到40天內,包括施宇與程雪莉,中國至少9名青壯年文藝界人士去世。

中國知名策展人宋振熙在馬來西亞旅行期間於2024年2月5日猝死,年僅39歲。宋振熙生前任中國美術學院展示文化研究中心研究員、中國美術學院媒體城市研發中心策展部主任、當代藝術調查局(ABI)發起人。

香港資深藝人鄭啟泰出現腹瀉和腳抽筋等狀況於2024年2月3日凌晨送醫搶救,當晚宣告不治,年僅56歲。

中共黨員、前財經雜誌社和財新傳媒記者張嵐因病醫治無效,於2024年1月27日在北京去世,年僅41歲。張嵐2014年9月至2017年1月間在北京大學光華管理學院工商管理碩士項目學習;2016年10月,入職上海富譽商務諮詢有限公司,從事中概股投資者關係工作;2020年10月起,供職於中國文化產業母基金,從事投資者關係工作。

搖滾音樂人和創作歌手灰子(原名夏暉)於2024年1月13日突然離世,年僅50歲。

浙江省作協會員、衢州市作協會員嚴建平,因病於2024年1月20日去世,年僅51歲。

資深媒體人、「毒舌電影」合夥人趙錚2024年1月13日下午突發心梗送醫,搶救7天後,於1月19日在北京去世,年僅44歲。趙錚早期曾在《京華時報》《法制晚報》擔任部門主任,後期投入網絡媒體,曾在《網易新聞》《3G門戶》擔任新聞總監,接著自主創業,2017年加入新媒體創業公司有好戲(毒舌電影)擔任合夥人。

藏族歌手崗毅因病搶救無效於2024年1月2日去世,年僅50歲。他早年曾經登上中共央視舞台獻唱。

另有16名文藝界名人接連病亡

另據不完全統計,2024年至今不到40天,中國大陸至少還有16名年齡60歲以上的文藝界名人病亡;其中至少10人是中共黨員。

中共黨員、北京市文聯專業作家諶容因病醫治無效,於2024年2月4日在北京去世。諶容曾任中共中央人民廣播電台對外部翻譯、編輯;1980年8月進入北京作家協會,任專業作家,得到中共國務院政府特殊津貼。諶容1980年發表中篇小說《人到中年》,被指塑造了社會主義新人的典型形象。

中共黨員、文物出版社有限公司原黨委委員、副社長、副總經理、監事,研究館員何洪,因病於2024年2月4日在北京去世,終年65歲。

中國民主同盟盟員、南開大學文學院東方藝術系教授、書法家田蘊章,因病醫治無效於2024年2月4日在天津去世。田蘊章是中國書法家協會會員、天津市書法家協會理事、天津市文史館館員、非物質文化遺產傳承人、天津市政協委員。

中共黨員、國家一級演員、中共國務院政府特殊津貼專家、中國戲劇家協會會員、中國電視藝術家協會會員、中國國家話劇院退休幹部李如平,因病醫治無效,於2024年2月2日在北京去世。李如平曾參演中央實驗話劇院多部話劇,其中包括《於無聲處》《人民公敵》等紅色作品。

中共黨員、北京電影學院原表演系幹部成征因病於2024年1月28日去世,終年71歲。

中共黨員、中國工藝美術大師、中國陶瓷藝術大師、亞太地區手工藝大師、正高級工藝美術師、江蘇省宜興紫砂工藝廠總工藝師鮑志強,因病醫治無效,於2024年1月27日在宜興去世。

無錫日報報業集團退休職工、原《錫山日報》編輯林涵若因患急性髓系白血病並發肺炎感染,經搶救無效,於2024年1月9日去世。

女翻譯家、戲劇家李健鳴於2024年1月23日在上海病故。

中共黨員、導演、資深製片人、作家、編劇劉建華於2024年1月19日病亡,終年65歲。劉建華曾參軍,退伍後曾任江西崇義縣政研室副主任、宣傳部副部長、縣文聯主席、縣文化局長以及贛州市影視製作中心書記、主任等職。

第三屆、第四屆溫州市作家協會主席、作家朱月瑜,因病於2024年1月18日去世,終年73歲。朱月瑜曾任溫州日報社記者,曾任紅色電視劇《刑警林勇》的編劇。

中國作家協會會員、貴州省貴陽市《花溪文談》原主編徐平,因病醫治無效,於2024年1月16日在貴陽去世。

張君秋大師大弟子、著名京劇演員吳吟秋,於2024年1月16日凌晨去世。

中共黨員、廣州日報社原副總編輯兼報社機關黨委書記、享受副省(部)長級醫療待遇離休幹部郭玠,因病醫治無效,於2024年1月14日去世。

中共黨員、原毛左網站、中國紅旗網創始人之一樊向陽,因心臟病醫治無效於2024年1月5日去世,終年73歲。

中共黨員、遼寧日報社原總編輯、黨委書記趙阜因病醫治無效,於2024年1月3日在瀋陽去世。

中共黨員、戲劇藝術家、導演,哈爾濱市原文化局局長、哈爾濱話劇院原院長王志超,因病醫治無效,於2024年1月2日在哈爾濱去世。王志超曾執導《千萬不要忘記》《西安事變》《夜幕下的哈爾濱》《萬水千山》《青春之歌》等紅色話劇;其中話劇《千萬不要忘記》曾在北京演出千餘場,受到劉少奇、周恩來、朱德等中共高層人接見。王志超75歲時再次執導話劇《夜幕下的哈爾濱》向中共建黨80周年獻禮。

法輪功創始人:疫情針對共產黨及維護中共的人

2022年12月份中共病毒(COVID病毒)疫情在中國大陸新一輪爆發以來,中共黨員、官員以及為中共站台的各領域專家、學者、名人密集病亡。受中共重點扶植的高校系統成為重災區。

2023年1月16日,大紀元網站首發文章《法輪功創始人:中共掩蓋疫情 中國死亡人數達4億》,法輪大法創始人李洪志大師開示,三年多來中共一直在掩蓋疫情,中國的疫情已經死了4億人,這波疫情結束的時候中國會死5億人。

2023年8月27日,大紀元網站發表特別報導《中國疫情又起 法輪功創始人:針對共產黨》,法輪功創始人李洪志大師再次指出,新冠疫情主要是針對共產黨,以及那些盲從中共、維護中共、為中共賣命的人;目前死了很多人,包括很多年輕人。

疫情爆發之初,李洪志大師2020年3月在《理性》一文中警示:「目前『中共病毒』(武漢肺炎)這樣的瘟疫是有目的、有目標而來的。它是來淘汰邪黨份子的、與中共邪黨走在一起的人的。」

李洪志大師指出,「遠離中共邪黨,不為邪黨站隊,因為它背後是紅色魔鬼,表面行為是流氓,而且無惡不作。神要開始剷除它了,為其站隊的都會被淘汰。」

李洪志大師也明示了世人如何在這場瘟疫中趨吉避凶:「人應該向神真心的懺悔,自己哪裏不好,希望給機會改過,這才是辦法,這才是靈丹妙藥。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论