加州投19億美元 廣設4萬零排放充電樁

【2024年02月17日訊】(記者李梅綜合報導)2月14日,加州能源委員會(CEC)批准一項19億美元的投資計劃,將安裝40,000個輕型、中型和重型零排放車輛(ZEV)充電基礎設施,其中一半安置於弱勢群體社區。

據CEC新聞稿,這是加州應對氣候變遷所承諾的480億美元中的一部分,其中100億美元用於零排放汽車的基礎設施;加州還從聯邦獲得了數十億美元的清潔交通資金。

加州擬創建全美最廣泛的充電網和加氫網絡。2023至2027年的19億美元投資包括:10.2億美元用於卡車和公共汽車的電池電動(Battery-electric)和氫燃料電池(Hydrogen fuel cell)基礎設施,6.576億美元用於輕型電動汽車的充電設施,1.3億美元用於港口的零排放基礎設施,另外500萬美元用於零排放勞動力發展部門,4,600萬美元用於其它新興發展機會。

新的資金預計在全加州範圍內安裝40,000個新的充電樁。目前加州已安裝94,000個共用私人充電樁(Shared private chargers),計劃在未來幾年中,除私人設施和家庭充電樁外,公共充電樁的數量將達到250,000個。

「我們關注的是公平」,能源委員會交通運輸首席專員帕蒂·莫納漢(Patty Monahan)說,將「確保居住在加州人口稠密的多用戶住宅區、農村地區和遭受不同程度空氣污染地區的人們能夠獲得基礎設施」。

自2007年開展「清潔交通計劃」(Clean Transportation Program)以來,加州已投入18億美元用於支持零排放基礎設施、替代燃料和車輛先進技術項目,其中弱勢和低收入地區獲得了59%的資金。

這項計劃完成了近24,500個電動車充電樁的安裝,其計劃建設的96個公共加氫站中的61個也已開放,還提供了涵蓋逾32,000名培訓師與學員的勞動力培訓。依據州長辦公室的新聞稿,隨著在加州售出近200萬輛零排放汽車,投資基礎設施變得非常重要。紐森去年簽署的一項法案將「清潔交通計劃」延長到2035年。

此外,CEC正在制定全美首個針對電動汽車充電器可靠性和報告的州法規。委員會還確認了州眾議院AB2127法案的第二次評估結果,即到2030年,710萬輛電動汽車將需要100萬個充電樁,15.5萬輛電動卡車和公交車將需要11.45萬個充電裝置;再5年後於2035年,1,520萬輛電動汽車將需要210萬個充電樁,37.7萬輛電動卡車和公共汽車將需要26.4萬個充電樁。

「清潔交通計劃」中汽車充電設施的擴展也對加州電網提出嚴格要求,對電網進行投資和升級、加強電網管理、改進充電設施和車輛技術都是不能忽視的問題。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论