【漂流傳奇】黃秋生回憶錄 戲外人生更精彩

【2024年02月19日訊】「人的價值在於本身的修養,不是靠外界吹捧。皇帝就算沒有飯吃,都是一個皇帝;乞兒就算住在皇宮,始終是一個乞兒。我即使在街邊戳魚蛋,內裡的底蘊和豐富的人生經驗,沒有人能拿得走。一個人的聲音再響、拳頭再重,都不及內心強大。」——選自黃秋生自傳《秋生回憶》

香港實力派演員黃秋生入行超過40年,獲獎無數的他是香港首位獲得電影、電視作品、舞台劇等領域最高獎項的男演員。他曾經演出過200多部電影,三度登上香港金像影帝寶座,並榮獲台灣金馬影帝。

鏡頭前,黃秋生的演技爐火純青,不少作品和演過的角色都成為經典;鏡頭後,他的人生閱歷也如傳奇電影。黃秋生是一名中英混血兒,身分認同成為他尋覓大半輩子的課題,57歲那年他終於揭開自己的身世之謎。2014年「雨傘運動」後,他因敢於講真話遭中共當局霸凌,導致長達六年零收入,失去了北上賺錢的機會。2022年,他憑電影《白日青春》奪得第59屆金馬獎最佳男主角,第三度獲得「影帝」稱號。讓我們一起翻開黃秋生「人生如戲,戲如人生」的一頁。

從漁村到大都會,香港隱藏著傑出人才。有人說香港是冒險家的天堂,也是智慧與勤奮者的港灣。香港人的文明、勇氣和骨氣,在關鍵時刻,表現了極大的寬容與愛心。「香港人」已經代表了一種精神,無論在世界的哪個角落,都能繼續發光發熱。也有一個個與香港結緣的特別人物,為香港的文化和精神增添色彩。且看全新節目《漂流傳奇》,走進一個個當下的大人物、小人物,分享他們的人生傳奇。

本期《漂流傳奇》全部內容,敬請線上收看。

——《漂流傳奇》製作組

責任編輯:連書華

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论