Z世代已找到定居首選州 不是紐約或加州

【2024年02月20日訊】(記者聞慧編譯報導)在後疫情時代,孤星州(Lone Star)已變得不再孤單,特別是有那麼一代人將目標鎖定了德州的生活。

據FOXLA報導,住房平台Zillow最近利用美國人口普查局2022年美國社區調查(American Community Survey,簡稱ACS)的數據進行了分析,發現德州遙遙領先於其它州,吸引了最多的Z世代族群遷入——淨增了超過7.6萬人。

Zillow在報告中將Z世代定義為1996至2004年間出生的人,統計數據不包括過去三個月內曾在學校就讀的人。

Zillow的首席人口科學家愛德華·伯奇克(Edward Berchick)說:「德州提供各種就業機會和相對實惠的房價。它已經建造了大量新住房,以更好地容納新居民。」

人口普查數據還證實,在考慮所有年齡層和世代時,德州2022年經歷了全美最大的人口數量變化——增加了473,453人。

加州則經歷了最大規模的外遷,而且在 2022 年迎來了第二多的 Z 世代居民——淨增近4.4萬名,稍稍領先於第三名佛州(淨增4.1萬多名)。Zillow 的人口科學家指出,加州有許多城市地區有各世代的人遷入遷出。

伯奇克說:「人們在人生的不同階段有不同的優先考慮。年輕人在開始職業生涯時,可能更願意靈活地選擇生活標準,或將收入的更大一部分用於住房。加州仍然吸引著年輕的搬遷者,尤其是那些軍人、科技人員以及藝術、媒體和娛樂界人士。」

Z世代遷入最多的10個州,還包括華盛頓州、科羅拉多州和弗吉尼亞州等生活成本較高的州。超過四分之三(77%)的受訪Z世代成年人表示,他們在這些州租房居住。

Zillow進一步細分了ACS數據,發現租房者在加州(1,856美元)、華盛頓州(1,592美元)、科羅拉多州(1,594美元)和弗吉尼亞州(1,440美元)要交更高的房租。而美國的月租金中位數為1,300美元。

伯奇克說:「我們對這些數據的分析表明,年輕員工正在搬至生活成本更高的州。這可能表明了幾個問題:這些州提供更高薪的工作機會,因此在那裡生活經濟上是可行的,或者年輕員工願意靈活安排自己的生活。」

他解釋說:「他們可能更願意與室友同住,在開始職業生涯時,他們可能住在更小的地方,或住在離市中心更遠的地方。」

Z世代淨遷入人數最少的州包括密西根州、馬里蘭州和愛達荷州;密西根州是唯一一個呈現負趨勢的州,即離開的Z世代多於遷入的Z世代。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论