加拉格爾見賴清德:中共若侵台一定會失敗

【大紀元2024年02月22日訊】(大紀元記者鍾元台灣報導)美國聯邦眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭」特別委員會主席麥克‧加拉格爾(Mike Gallagher)今天(22日)拜會中華民國總統當選人賴清德。加拉格爾指出,這次他率跨黨派議員訪問團訪台,想要傳達的是,中共若做出侵略台灣的決定,一定會失敗。在賴清德就任總統之後,美國仍會持續堅定地與台灣站在一起。

訪團成員還包括委員會的民主黨首席議員拉賈‧克里希納穆爾提(Raja Krishnamoorthi, D-IL)、眾議員約翰‧穆勒納爾(John Moolenaar, R-MI)、眾議員賽思‧莫爾頓(Seth Moulton, D-MA)、眾議員達斯蒂‧約翰遜(Dusty Johnson, R-SD),於22日至24日訪台加拉格爾訪台之際,美國國務院宣布最新一筆對台軍售為7,500萬美元。

加拉格爾:美國仍會持續堅定地與台灣站在一起

加拉格爾見賴清德:中共若侵台一定會失敗
美國聯邦眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭」特別委員會主席加拉格爾(Mike Gallagher)(圖)率領跨黨派重量級議員訪團來台訪問,副總統賴清德2024年2月22日在總統府接見訪團,蓋拉格致詞時表示,不管是民主黨或共和黨,都會盡一切所能來深化台美之間的關係。(中央社)

賴清德今天接見「美國聯邦眾議院『美國與中國共產黨戰略競爭』特別委員會主席加拉格爾所率跨黨派重量級議員訪問團」,感謝訪團在大選後來訪,傳達對台灣的堅定支持與祝賀。並強調,未來面對來自極權或世界的各項挑戰,他將與副總統當選人蕭美琴在上任後團結合作,也會堅定地跟台灣人民一起努力,希望與美國為首的民主世界團結一起,讓世界更繁榮、更穩定、更和平。

加拉格爾主席致詞時,首先恭喜賴清德總統當選人及蕭美琴副總統當選人的勝選。他們非常高興看到台灣展現如此蓬勃發展的選舉進程,也非常肯定賴清德選後於國際記者會的致詞中,充分傳達團結與力量的訊息。他請賴清德放心,美國國會有許多支持賴清德的友人,無論是民主黨或是共和黨,都將盡一切努力深化台美夥伴關係。

加拉格爾指出,賴清德就任之後,也將面臨分裂政府的挑戰,美國對此也有相當豐富的經驗。雖然這可能令人苦惱,但也會促使雙方在不損害彼此原則的情況下共同合作,找到共識與前進的方向。

加拉格爾見賴清德:中共若侵台一定會失敗
中華民國副總統賴清德與美國聯邦眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭」特別委員會主席加拉格爾(Mike Gallagher)(中)所率跨黨派重量級議員訪問團一行人合影。(中華民國總統府提供)

加拉格爾表示,上次他來訪時與賴副總統談論到中(共)國對台灣帶來的挑戰及威脅,賴清德以籃球比賽作為比喻,說如果這是場一對一的鬥牛,中(共)國可能會贏;但如果是一個團體賽,台灣絕對不會輸。他也非常同意這樣的比喻,此次他率團來訪,就是希望能一起擴大這個隊伍,透過合作來捍衛自由、對抗威權。

加拉格爾表示,此次美國眾議院「中國」特別委員會跨黨派來訪,就是想傳達,如果中共黨魁習近平試圖做出侵略台灣的決定,一定會失敗。賴清德在美國國會擁有許多支持與友誼,在賴清德就任之後,美國仍會持續堅定地與台灣站在一起。

加拉格爾見賴清德:中共若侵台一定會失敗
中華民國副總統賴清德與美國聯邦眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭」特別委員會主席加拉格爾(Mike Gallagher)(中)所率跨黨派重量級議員訪問團一行人合影。(中華民國總統府提供)

克里希納穆爾提:美跨黨派都極力支持台美關係穩固發展

克里希納穆爾提首席議員致詞時表示,此行他想傳達兩項訊息,第一,美國跨黨派都極力支持台美關係穩固發展,《台灣關係法》的制定,就是要確保台美關係持續深化。第二,美國國會非常信賴清德及其領導能力,賴清德當選後的演說內容十分完美,正是國際社會和台灣人民都想聽到的。

克里希納穆爾提提到,賴清德的個人經歷深具啟發性,也是一名醫生,相信賴清德會適切地診斷出台灣在面對未來挑戰時所需的準備,讓台灣的前景一片光明。

賴清德:跟台灣人民一起努力與民主世界團結

加拉格爾見賴清德:中共若侵台一定會失敗
中華民國副總統賴清德。(中華民國總統府提供)

賴清德致詞時提到,「上個月,我們完成一場關係台灣前途的選舉,即便是在中(共)國文攻武赫威脅之下,台灣人民仍堅定以神聖的選票,選擇國家應該走的方向,繼續在民主道路上壯大台灣。」

賴清德感謝加拉格爾主席以及各位眾議員在台灣大選後,就立即表達對台灣的祝賀,包括在社群媒體推文、接受媒體採訪及發表專文等,傳達對台灣民主的肯定,這對台灣未來發展及安全意義非常重大,他要代表台灣人民表達由衷感謝。

「目前世界地緣政治正發生重大變化,特別是中(共)國在外交、國防、政治、經濟等面向,都展現對國際社會的強大壓力。台灣面臨這些挑戰,除了堅定以和平、對等、民主、對話等4個原則,處理兩岸關係,也會強化國防、國安力量,向國際社會傳達台灣守護國家的決心,也請加拉格爾主席以及各位眾議員持續堅定支持台灣。」賴清德說。

賴清德強調,未來面對來自極權或世界的各項挑戰,他將與副總統當選人蕭美琴在520上任後團結合作,也會堅定地跟台灣人民一起努力,希望與美國為首的民主世界團結一起,讓世界更繁榮、更穩定、更和平。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论