【菁英論壇】細解香港新年籤 2024天要收人

【2024年02月28日訊】大年初二,香港鄉議局主席劉業強在香港車公廟為香港求籤,求得一支中籤。據說劉業強在求籤時,連續四次都沒有搖出一支有效的籤,這種情況非常少見,當時廟裡面的道士扶起他,讓他重新叩拜,再燒香拜一次,然後第五次才抽出一支籤。籤文是這麼說的:「斧斤持以入山林,未得之時那處尋。損了良材失卻力,勸君留住待春臨。」說是中籤,但看起來卻是勸香港人別太用力,最好躺平,不要白費工夫。如今香港一國兩制已經消失,基本上完成了大陸化。那麼香港的這支籤,是否也代表了中國大陸來年的運勢呢?

香港新年籤預示官員躺平 中國大陸國運下行

香港風水大師豪師傅在新唐人《菁英論壇》節目中表示,今年劉業強先生求籤跌了4次籤,是第5次才求出來。我從事風水行業到現在,我師父一向都教我,凡是卜卦求籤,向神明求指示事情,都不能過三。劉先生求了三次,車公都不跌一支正確的籤文出來,證明第三次後劉先生就不能再為這件事問卜了。但是劉先生為香港求籤,他沒理由離開,所以就求第四次,第四次車公都不出籤,到第五次車公才出籤,車公心不甘情不願地出中籤,我覺得這中籤是有蹊蹺的。

連續幾年香港人都說車公籤很準,我覺得車公應該今年不多願說話,但是劉先生無論如何都要抽一支籤出來。扶起他的那位道長,我覺得扶得遲了,應該第三次扶起他,第三次就要劉業強再誠心拜一次車公,然後再求第四次籤,這樣會穩妥一點,我覺得第四次才扶起他真的遲了一點。

豪師傅說,今年車公這支籤的意思是今年有個砍柴老頭,拿著斧頭進森林想砍柴,進森林後,樹木還未長成一棵樹,但他照樣砍了下來,這就是失去良材的意思。「勸君留住待春臨」,「春臨」的意思是等下一個春天來臨,車公勸你們,現在香港是一棵未成長的樹,你現在砍了它也沒有用,香港要休養生息,現在不能粗魯地做那麼多不應該做的事,等香港成為一棵樹的時候,成材的時候,你再砍都不遲。我想春天的意思,不是普通的叫你們等今年的春天,照運勢來說,我覺得車公應該是叫你們等20年後的春天。

大紀元資深編輯與主筆石山在《菁英論壇》表示,這個籤基本上就是說香港還沒到砍的時候,現在那個砍柴佬就跑去把這個樹給砍了。另外,每年抽籤都是香港的一些政府官員抽,今年像劉業強,他是鄉議局的主席,雖然不是正式的官方,但是也算半官方的一個代表。所以這個籤特別有意思,是說香港政府去砍得太用力了,這個砍柴佬就是香港政府。因為過去這幾年我們知道最少有三四十萬香港人移民離開了香港,雖然香港政府各種政策推來推去的,其實香港經濟始終都不好,這個籤也有這個意思。

《大紀元時報》總編輯郭君在《菁英論壇》表示,現在香港已經沒有一國兩制了,香港大陸化已經基本完成了,而且還在加速,所以香港的這支新年籤完全可以看到中國大陸的情況。從豪師傅講香港的這個預測來看,中國大陸可能情況還更嚴重。在經濟上,中共官方現在是進退維谷,宣布了很多新政策新措施,但沒有任何實際效果。有統計說過去半年多,中國發布了九十多個救經濟的新措施,但實際上經濟是越來越差。這不就是「斧斤持以入山林,未得之時那處尋」而且還「損了良材失卻力」,大量人才都跑掉了,搞得自己精疲力盡,但是沒有效果,這是去年。估計今年的情況不會有好轉,可能會更差。所以車公的這支籤,如果拿到大陸來說,我看也是很準確的。

豪師傅表示,我的師父起了一支卦,預測東方大國(中國大陸)的國運,今年師父給了一支卦「雷澤歸妹」代表東方大國的國運。「雷澤歸妹」已經不是好卦,這支卦叫人什麼都不可以貪快,因為澤代表少女,雷代表長男,少女嫁給別人的長男。以前在諸侯列國的時候,用自己的女兒嫁給別人的長男,這是求和的手段,所以我覺得今年東方大國的國運應該是向下走。

今年西方天災重 未來二十年屬火行業最旺

豪師傅在《菁英論壇》表示,如果問今年香港或世界上什麼行業好或不好,今年甲辰年開始入了三元九運體系中的下元三運的最後一個運(20年),依照九運的卦象來看,所有屬火的行業都是比較有利。什麼是屬火的行業呢?就是近火爐的行業,如廚師,很久之前的人是用丹爐煉藥,所以醫藥也是屬於火的行業,煉丹的時候會有副產品出來,就是當時用的美容產品,所以美容也是屬火的,所以我覺得這些近火爐行業,醫藥、美容、汽車行業都會有突破性的進展,這幾個行業會在未來二十年裡比較蓬勃發展。其它不屬火的行業,屬於被火克(屬金的)或者生旺火(屬木的)的行業會比較吃虧,例如金融行業屬金,還有以前的人用木來建房子,地產行業屬木,所以我覺得地產和金融未來二十年來會比較向下行,或者行業的勢頭會向下。我和幾位主持都是做節目,要用口去說話,去傳播文化,我們這個文化傳播行業,九運離卦代表文明文化,所以我們這一行未來二十年來都比較好。

豪師傅說,如果我們看世界風水,通常最簡單的方法就是以東方大國首都來做立極點,然後再將它東南西北的位置擴散出去,看世界各地屬於哪個方位,再將今年的九宮飛星位置加上去,預測今年其它國家會有什麼運勢。我們現在看風水,看任何事情,看世界的事情,都是以東方大國的首都做立極點,如果用東方大國首都做立極點去看,美國和英國都是屬於正西方的位置,今年是五黃大凶星飛到正西位,西邊屬金。屬金的地方又撞上五黃凶星的話,我覺得今年美國將會有很多突如其來的天災,今年英美那邊都會有,例如地震之類,去年臨近年尾那顆五黃凶星飛到西北,臨近年尾那顆星的氣運還未走完的時候就應劫了,結果就是冰島火山爆發,甘肅大地震。

一進入2024年1月1號,就輪到日本出事了。因為我們再分仔細一點,用東方大國首都做立極點再看日本那邊,剛剛撞上五黃星再加這個二黑星,大凶位加大病位,兩顆最凶的星撞在一起,所以日本那段時間特別多事,因為我們有個口訣叫「二五交加必損主」,二黑星及五黃星在同一個地方,那個地方一定多事,所以一進入2024年,1月1號2號3號,日本接連出事。

雷至天威 2024天要收人 行善方可度劫

豪師傅在《菁英論壇》表示,以前中國人說要多做好事,要心存善良,就可以自保,這個說法很有道理。其實我之前在香港都不斷地跟人說,今年我們為什麼要叫大家特別做多些好事,特別用良心引導自己去行善事,不要再做那麼多壞事。今年我們已經進入下元三運最後一個九運,下次是20年之後再轉運,就是另外一個180年的新開始。就要重新大洗牌,全世界要一起大洗牌,所以為什麼這20年要特別做多些好事,因為天要開始收人。今年2024年的值年卦叫雷火豐,雷火豐卦表面上是豐碩的成果,豐收的意思,這層是給你看表面的東西,但如果你有研究《易經》,你會看到裡面深一層的意思,雷火豐卦深一層的意思是有利刑罰,所以我覺得今年天要開始收人,要懲罰該懲罰的人。所以接下來這20年,大家真的要用自己的良心,去帶動自己行事,真的不要再做這麼多壞事,希望可以集合更多人的善良力量,去引導這個世界平平安安走過這20年。

獨立電視製片人李軍在《菁英論壇》表示,按照中國傳統的三元九運演算法來講,2024年立春過後其實是一個新的開始,豪師傅專門解釋了一點,今年應該是九運的第一年,九運的前十年是丙火年,丙火年它是太陽之火,是非常剛猛的,這個火會燒盡人世間一切不應該有的東西。所以這個丙火年的十年這個社會可能會有一種進化的過程,邪的東西,不好的東西,要一點一點把它清掉。而且這十年因為火年,心屬火,所以人們會更注重於心靈方面的東西,所以說這個丙火年可能是有一些新興的宗教會興盛起來,就是大家可能更重視精神方面的一些問題。

2024年的值年卦雷火豐卦叫做雷電皆至,電是光明的意思,就是雷至天威,所以在這一年裡,上天的威嚴和光明都會到來,所以又把它稱之為天懲之年。就是這一年,做壞事被懲罰的會很快,而且也在不斷地懲罰那些做壞事的人。所以這時候真的是大家要守住善念,能夠相信善惡有報,這種情況下才能夠度過這個危難之年。

新唐人、大紀元推出的新檔電視節目《菁英論壇》,是立足於華人世界的高端電視論壇,該節目將彙集全球各界精英,聚焦熱點議題,剖析天下大勢,為觀眾提供有關社會時事和歷史真相的深度觀察。

本期《菁英論壇》全部內容,敬請線上收看。

《菁英論壇》製作組

責任編輯:李昊#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论