美聯航波音777飛機因發動機故障改道

【2024年03月30日訊】(記者王量綜合報導)美國聯合航空公司(United Airlines)的一架航班,週四(3月28日),因飛機發動機故障而改道。這是該航空公司一系列飛行事故中的最新一起。此前,有消息人士稱,美國聯邦航空局(FAA),正考慮對美聯航採取臨時行動。

本週四晚間,美國聯合航空公司一架從舊金山飛往巴黎的航班,在機組人員報告,一個發動機出現問題後,改道飛科羅拉多州丹佛(Denver)國際機場。美聯航稱,飛機安全著陸。緊急服務人員已在現場待命,但沒有需要。

事故航班是一架波音777-200飛機,航班編號990。Flightradar24上的航班軌跡顯示,飛機向北飛越加拿大邊境後,轉向南飛往丹佛。飛機上共有273名乘客和10多名機組人員。

總部位於芝加哥的美國聯合航空公司在一份聲明中說:「我們正在與客戶合作,為他們提供週五的航班選擇。」自二月初以來,美聯航運營的飛機上,已經發生了多起飛行事故。

3月4日,該公司一架從休斯敦飛往佛羅里達州的航班,因發動機故障不得不緊急迫降。一段分享的視頻顯示,飛機的一個引擎噴出了火焰。

同一天,該航空公司一架從檀香山飛往舊金山的航班,在太平洋上空也遭遇引擎故障,報告右側發動機關閉。事發近一個小時後,飛機安全降落。

3月7日,從舊金山機場起飛的一架美聯航飛機,從空中掉下一個輪胎,次日,在洛杉磯起飛的另一架飛機,因液壓問題緊急迫降,不久,美聯航一架老波音737飛機上的一塊面板脫落。

據哥倫比亞廣播公司(CBS News)上週報導,在發生一系列飛行事故後,美國聯邦航空管理局(Federal Aviation Administration,FAA),一直在權衡可能對美聯航採取的臨時措施,包括可能限制其增加新航線或飛機的能力。

美聯航企業安全副總裁薩沙·約翰遜(Sasha Johnson),在3月22日,致員工的一封信中似乎承認,聯邦航空管理局可能會採取一些臨時措施。

「在接下來的幾週裡,聯邦航空局將開始對我們的工作流程、手冊,和設施進行審查,我們將看到更多的聯邦航空局人員,出現在我們的營運中。」

約翰遜在信中寫道,「作為這項工作的一部分,FAA還將在一段時間內暫停各種認證活動。這些活動將根據工作組的不同而有所不同,我們將很快從FAA了解到更多相關信息。」 ◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论