被暴風雨沖垮1號高速的一路段仍關閉

【2024年04月03日訊】(記者殷瑞娜綜合報導)據加州交通部(Caltrans)稱,由於上週六(3月30日),發生的路面塌陷事故,加州蒙特雷縣1號高速公路的一路段,仍處於關閉狀態。

上週六,由於該地區下了大雨,南行車道發生了塌方。據《舊金山紀事報》報導,估計有1,600人被困,人們在車內過夜,或在臨時住所和緊急避難所過夜。

據國家氣象局稱,上週六某一時段,降雨速度一度達到每小時2英寸。

加州交通局發言人,凱文·德拉賓斯基(Kevin Drabinski)表示,在道路發生塌陷後,滑坡並沒有繼續侵蝕,北行道路仍然暢通。

到上週日中午,估計有300輛汽車正在等待向北行駛。車輛在工作人員的引導下,避開南行車道,在一條單車道上通行。花了50分鐘才清理完所有等待的車輛。

上週日晚上,該機構在X(前Twitter)上表示,由於Rocky Creek大橋以南發生滑坡事故,大蘇爾海岸的高速公路,仍然關閉。

加州交通局還表示,這幾天上午8點和下午4點,將有工作人員帶領必要的旅客,通過封鎖區域。工程師正在現場觀察情況,工作人員正在努力加固道路邊緣。

未來幾天,加州交通局將研究暫時穩定路面邊緣的方法,並為這條搖搖欲墜的道路,擬定未來的結構性解決方案。德拉賓斯基表示,除非出現更惡劣的天氣,或現場條件發生變化,否則車輛可以繼續通行。

官員鼓勵人們遠離該地區。

由於Dolan Point和Regent’s Slide發生滑坡,高速公路的其它部分也被關閉。Limekiln州立公園以南的北行車道也被關閉。

目前,大蘇爾地區的所有州立公園,均禁止日間使用和露營,包括Pfeiffer Big Sur州立公園、Andrew Molera州立公園、Limekiln州立公園、Julia Pfeiffer Burns州立公園,和Point Sur州立歷史公園。

加州州立公園宣布,所有露營預訂將被取消,並將處理退款。

目前尚不清楚修復何時開始或持續多久。據《舊金山紀事報》報導,蒙特雷縣旅遊官員表示,上一次1號高速公路被沖垮時,封閉持續了一年,耗資5億美元。

舊金山國家氣象局辦公室稱,預計下週一氣溫將升高,下週二天氣平靜,但本週晚些時候,下雨的可能性會增加。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论