舊金山經濟適用房申請 對教職員優先開放

【2024年04月05日訊】(記者王量綜合報導)舊金山的第一座經濟適用房,於本週二(4月2日)開放申請,將優先考慮舊金山聯合學區的教職員工。

本週二,舊金山市最新的經濟適用房,開始接受申請,按照市政府計畫,將預留前三週時間,對舊金山公立學校的教職員工,優先開放。

舊金山聯合學區總監馬特·韋恩博士(Dr. Matt Wayne),向ABC7表示,希望經濟適用房,能幫助學區留住並吸引更多的教育工作者。

「我們很高興這一天的到來。我們一直在努力解決人員配備、招聘,和留住人才的問題。」韋恩博士說,「能夠讓我們的教育工作者,在城市中有一個選擇,讓他們能夠靠近我們的學校,專注於學校發生的事情,而不是擔心經濟適用房的問題,這對我們來說,意義重大。」

據NBC報導,目前這個開發項目已基本完工,位於舊金山第43大道,靠近猶大(Judah)街。該項目被命名為Shirley Chisholm Village,是以加州第一位黑人女議員的名字命名。Shirley Chisholm也是公共教育的長期倡導者。

舊金山市政府和舊金山聯合學區,聯手完成這項開發工作。

舊金山市長經濟適用房辦公室的安妮·斯坦利(Anne Stanley)說:「校區將這塊土地捐贈給市政府,用於為教育工作者建造經濟適用房。在大約30年左右的時間裡,這塊地主要用於儲藏。雖然也有一些其它用途,但這塊地的利用率非常低。」

Shirley Chisholm Village共提供135套住房,包括一居室和兩居室單位。計劃於今年秋季開放。

按計畫,前三週的申請結束後,如果仍有住房,市政府將向其他申請者開放。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论