加州地方檢察官決定 將15 名死囚改判終身監禁

【2024年04月06日訊】(記者王量綜合報導)加州聖塔克拉拉(Santa Clara)縣地方檢察官,傑夫·羅森(Jeff Rosen)本週五(4月5日)公開表示,他已決定將該縣的15名加州死囚,改判終身監禁,不得假釋。

羅森在一份聲明中說,他正在使用一項州法律,該法律允許地方檢察官,在判刑「不再符合正義」的情況下,對囚犯重新判刑。

羅森說,把死刑作為一種公平有效的犯罪威懾手段,他對此已經失去了信心。2020年喬治·弗洛伊德(George Floyd)被殺後,聖塔克拉拉縣地方檢察官,已不再尋求對案犯判處死刑。

羅森向聖塔克拉拉縣高等法院提出動議,要求將死刑改判為終身監禁,不得假釋。

取消死刑在加州一直存在很大爭議。加州最近一次執行死刑是在2006年。

2019年,加州州長加文·紐森,簽署了一項暫停執行死刑的法案,稱其為「失敗」。

當時,紐森的決定招致不少人毫不留情地批評,包括時任美國總統唐納德·川普。「加州州長不顧選民的反對,將停止對737名冷血殺手執行死刑。那些總是被遺忘的受害者的朋友和家人,並不高興,我也是!」川普在當時的推特平臺上寫道。

著名的受害者權益倡導者馬克·克拉斯(Marc Klaas),也是反對該行政命令的成員之一。他的女兒波莉(Polly)於1993年被綁架並殺害。

根據加州懲教改造局(CDCR)的數據,目前該州共有641名死囚。本週早些時候,CDCR宣布了一項計畫,旨在今年夏天之前,將死囚轉移到不同的監獄。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论