為中共大外宣服務 中國籍女記者被瑞典驅逐

【大紀元2024年04月09日訊】(大紀元記者李昂編譯報導)週一(4月8日)瑞典媒體報導,瑞典政府已將一名中國籍女記者驅逐出境,終身不得再次入境瑞典,並指控她對瑞典的國家安全構成了嚴重的威脅。

根據瑞典電視台(SVT)報導,這名沒有被透露姓名的中國籍記者是一位中年女性,去年10月被瑞典安全機關逮捕,本應11月16日驅逐出境,但因為上訴而延長,4月4日瑞典政府駁回上訴,意味著她最終將被驅逐出境。

這位中國女記者2005年首次獲得瑞典簽證,2008年獲得永久居留權,並與一位瑞典男子結婚,兩人育有一個子女。

她的辯護律師洛伊特里姆‧卡德里烏(Leutrim Kadriu)向瑞典電視台表示,案件現已判決,「她非常失望,因為現在已經做出了最終判決,而且她被禁止返回瑞典,她在這裡有家人」。

瑞典安全警察局(Säpo)向移民法院表示,這名中國女記者十多年來一直參與威脅瑞典安全的活動,「當局掌握的信息非常可靠,上訴人對瑞典的安全構成了嚴重威脅」。

瑞典電視台報導,這名中國女記者除了擔任記者外,還與中共駐瑞典大使館以及瑞典與中共政府關係密切人士有接觸,帶領多個中共政府和企業代表團訪問瑞典,還嘗試安排他們訪問瑞典一些政府部門,這從她的電子郵件中可以清楚地看出。

她還安排了一系列在瑞典支持中共政權的活動,例如在瑞典舉辦支持中共觀點的新疆圖片展,而在中共統治下,近百萬少數民族維吾爾穆斯林被關進新疆集中營。

另一家瑞典媒體《中國新聞》(Kinamedia)則指出,被驅逐的中國籍女記者就是網絡媒體「北歐綠色郵報」的社長陳雪霏,她還擔任中歐文化協會會長。

根據「北歐綠色郵報」上的介紹,陳雪霏是「北歐綠色郵報」編輯、記者、瑞中橋科技文化交流公司(Sweden-China Bridge)總經理,瑞中橋與另一家瑞典中文媒體「北歐中華網」(chineseonline.se)有關。

大紀元記者查找「北歐中華網」發現,一篇發表於2023年9月3日、名為「北歐中華網要堅持以正面宣傳為主」的文章,署名是北歐中華網、北歐綠色郵報網記者陳雪霏。這篇文章說,北歐綠色郵報網主要是發布(中共的)好新聞、正面新聞,西方(對中共)鋪天蓋地的負面新聞,讓人感到窒息。

去年,瑞典「外交政策研究所」(UI)的「中國中心」(NKK)發布了一份報告指出,陳雪霏在自己的新聞網站上積極傳播共產黨的信息,她發表的文章不僅得到了中共駐斯德哥爾摩大使館的資助,還得到了中共其它黨組織的資助。

報告還指出,瑞典有四家中文媒體:「北歐綠色郵報」、「北歐中華網」(chineseonline.se)、《北歐時報》(Nordic Chinese Times)、《北歐華人報》(Nordic Chinese Newspaper)和北歐國際新聞中心(Nordic International News Center)。

這些華文媒體的主要目標群體是瑞典和北歐國家的華語人士,但也安排了針對非華語觀眾的活動,網站每天有3,000到10,000名讀者。

報告說,所有這幾家中文媒體都遵循親共路線,並與中共國有和黨媒建立新聞合作,還與中共的黨組織和僑民組織合作。這些媒體也與中共駐瑞典大使館聯繫密切,經常轉載其消息,中共大使館至少向一家媒體支付此類出版物的費用。

挪威廣播公司(NRK)報導說,陳雪霏曾在挪威及丹麥、芬蘭和冰島等北歐國家從事新聞報導。2023年10月9日頒發諾貝爾化學獎時,陳雪霏當時在場。她撰寫了多篇關於挪威的文章,其中包括對挪威一位知名政治家的採訪。

挪威警察安全局(PST)警告說,中共對挪威構成了重大且日益嚴重的情報威脅,2021年挪威政府官員遭受大規模數據攻擊,中共是幕後黑手;中國船隻可能被用作間諜船。

瑞典情報部門也發出了警告說,與中共安全部門有關聯的網絡間諜已經瞄準了包括瑞典在內的多個國家的政治家。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论