亞馬遜旗下Twitch推短影音功能 與TikTok競爭

【2024年05月01日訊】(記者陳霆綜合報導)上週,美國才剛通過打擊Tiktok的法案。週二(4月30日),亞馬遜公司(Amazon)旗下直播網站Twitch也宣布,正式推出自己的短視頻功能「Discovery Feed」與Tiktok競爭。

Twitch是全球領先的影音平台與遊戲玩家社群,創作者通常會直播自己玩電玩、與觀眾聊天的過程,有時一支視頻會長達8小時。

這項名為「Discovery Feed」的新服務,允許觀眾瀏覽這些長視頻中擷取的短片。它能讓用戶發現新的直播主,從而增加用戶的參與度。

不過,Discovery Feed要成為TikTok的主要競爭對手之前,還有一段路要走。

與TikTok不同,Twitch創作者一般不會上傳短影音。相反地,用戶會從創作者的直播中,挑選出有趣或有娛樂性的片段,並將其製作成短片。

Twitch發言人說,Discovery Feed將「根據觀眾的觀看歷史和實時互動進行個人化」。

TikTok是中國字節跳動(ByteDance)旗下的一個部門,該應用在美國每月有1.7億名用戶。出於對中共可能利用TikTok進行宣傳或監視美國民眾的擔憂,美國國會和拜登政府正迫使字節跳動從TikTok撤資,否則將面臨禁令。

多年來,Twitch和TikTok一直在借鑒對方的作法。

2022年,TikTok推出了直播訂閱選項,這讓人想起Twitch的服務。不過,TikTok的直播產品並未對Twitch的市場份額造成太大影響。

根據Twitch發言人的說法,直播者不會從Discovery Feed上出現的廣告收入中獲得分成,因為廣告出現在他們的影片之間,而不是直接出現在影片中。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论