洛杉磯聯合學區家長請願 要求警察重駐校園

【2024年05月08日訊】(記者張純之編譯報導)鑑於最近多所學校發生暴力事件和安全問題,洛杉磯聯合學區(LAUSD)正在考慮在校園內派駐警察。

據FOX11報導,雖然當局認為威脅並不可信,但在一些家長看來,社交媒體上流傳的一則校園暴力視頻,以及在卡森高中(Carson High)衛生間牆壁上發現的一通威脅,足以讓他們將孩子留在家中;這也使得家長們要求讓警察重新入駐校園的呼聲更加高漲。

上週流傳的一段手機視頻顯示,克倫肖高中(Crenshaw High)發生了一場激烈的打鬥,一名學生頭部遭到多次踢擊。學生的母親指出,學校並未將此事告知她。

根據該學區教委會進行的一項安全專案研究,各校園應該能夠決定是否在各自的學校派駐警察。

在喬治‧弗洛伊德事件在全美範圍引發「黑命貴」(BLM)抗議活動後,LAUSD官員也加入了呼籲取消警察經費的行列。之後為應對活動人士的要求,多數警察撤出了校園。研究發現,自從警方撤離,校園暴力事件幾乎翻了一番——從最近華盛頓預科(Washington Prep)的15歲男生在課後的校外衝突中遭槍殺,到本週北嶺一名中學生被發現攜帶槍枝,再到過量服用芬太尼致死,還有打鬥、身體攻擊等。

一位家長表示:「我真希望他們(學校)讓警察留在高中校園。」

在該學區發生一連串暴力事件後,家長們自發組織起來進行請願,要求重新在校園派駐警察。家長團體定在週二(7日)於教委會會議上提交請願書(點閱),專案組將在會上提出調查結果,並提出建議。

教委會不一定立即作出決定,但學區總監阿爾貝托‧卡瓦略(Alberto Carvalho)告訴FOX 11,他們正在制定安全計劃,會聽取家長的意見。

多數家長向FOX11表示希望學校增加警力,但並非所有家長的想法都一樣。本週一卡森高中放學後發生疑似學生打鬥事件後,眾多警員被派往現場,一位家長表示:「明白嗎?如果有需要,他們(警察)就可以迅速作出反應。」

該學區表示,這起課後打鬥事件與他們正在監測的威脅無關。

學區一位發言人就卡森高中發現的威脅稱:「保障我們學生和教職員的安全和福祉仍然是我的首要任務。昨天早些時候,一名教職員在我們一個衛生間的牆壁上發現了一條威脅我們校園安全的信息。校警根據執法部門的初步調查信息指出,該威脅並不可信,學校仍然是安全的。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论