「國殤之柱」巨型條幅遊行 更多華人覺醒抗共

【2024年05月09日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)上週六(5月4日),在有「來美華人第一站」之稱的洛杉磯丁胖子民主廣場周邊,由幾十名華人組成的「國殤之柱」巨型條幅遊行隊伍,成為華人聚居社區的一道風景線。

這是今年紀念六四的首場集會,現場聚集了上百華人。集會者打出屠城當晚的照片,以及「永不忘記永不放棄」「釋放喬鑫鑫」等橫幅。期間,主持人帶頭一起高呼「說出真相,拒絕遺忘,尋求正義,呼喚良知」等口號。

2024年5月4日,在洛杉磯丁胖子民主廣場集會上,集會者聆聽天安門廣場母親群體代表張先玲女士的發言錄音。(馬尚恩/大紀元)

演講結束後,中國民主黨聯合總部副主席界立建和自由雕塑公園創辦人陳維明,一人拉著「國殤之柱」巨型條幅的一角,宣布遊行開始。遊行隊伍沿鬧市區的嘉偉大道(Garvey Ave)和加菲爾德大道(Garfield Ave)繞行一圈。

2024年5月4日,在洛杉磯丁胖子民主廣場參加集會並準備加入遊行的華人。(馬尚恩/大紀元)

破除中共的精神枷鎖

加菲爾德大道上布滿華人商家,車輛往來不斷。遊行沿途,有的路人跟著他們高呼「Free China」(自由中國),有的說「謝謝你們」,有的鳴笛聲援,但也有極個別華人不理解。

界立建述說當時的情景:「有個人威脅我們,說『你們這些人啊,就是欠收拾,就是欠揍』。」他們回應對方,在共產黨的天下,「你們可以肆意妄為、隨意攻擊我們;但是,在美國,你說這些話已經涉嫌犯罪」。對方被震懾住了,不敢回話。

在接觸來美華人的過程中,界立建發現,多數華人儘管身在美國,還是經常使用微信、微博、抖音、百度等大陸社交媒體或網站,使得他們對共產中國的認識仍停留在被中共洗腦的輿論場中;有些華人對六四、對中共迫害宗教信仰者等瞭解很少,「雖然肉身已經翻牆到了美國,但精神、靈魂仍被中共掌控」。

界立建也希望破除一些海外華人似是而非的想法,比如「中共確實獨裁,但中共倒台後,這個國家沒有人管了」「中國不能亂」等等。他說,這些想法都來自中共刻意的植入。尤其是在丁胖子廣場這樣的華人聚居區,很多華人仍被中共洗腦,界立建說,這也是中國民主黨頻繁在此集會、遊行的原因。

2024年5月4日,在洛杉磯丁胖子民主廣場的抗共集會上,逃離大陸的新移民踩踏中共五星旗。(馬尚恩/大紀元)

從害怕、圍觀到上台演講

疫情過後,隨著參與中國民主黨活動的華人不斷增多,大批走線者們也從躲避、圍觀、不敢說話,到最終勇敢站在台前演講,訴說中共對他們的精神和經濟迫害。

「很多人都是一步一步經過了思想的轉變,我們要給他們機會。」界立建說,人們對中共有一個反思過程,「我們希望更多的親共人士覺醒」。

當天,中國民主黨路易斯安那州黨部的三位成員陸乾坤、孫傑和王立,也到該州首府議會大廈前,拉起「六四精神 民主自由」的橫幅和中國民主黨聯合總部的黨旗,聲援洛杉磯的集會活動。陸乾坤發信息表示,在中國沒有言論自由、新聞自由,「為了讓人民覺醒,不再受中共欺騙,需要我們走上街頭,去感召更多覺醒者」。

2024年5月4日,中國民主黨路易斯安那州黨部三位成員陸乾坤(右一)、孫傑(中)和王立,在該州首府聲援洛杉磯丁胖子民主廣場的集會遊行。(主辦方提供)

曾經的粉紅被真相震撼

每次集會中也不乏年輕人。來自河南的女生常崐在受訪時說,她本人以前是個小粉紅,在國內跟著網軍一起罵什麼「港獨」「台獨」之類。來美後,她發現真相和自己的認知相差很大,「可以用顛覆三觀來形容」。她說,中共設立防火牆,不讓中國人瞭解外面的世界,絕大多數中國人都不明真相。

2024年5月4日,來自河南的常崐參加丁胖子民主廣場的抗共集會。(馬尚恩/大紀元)

六四屠殺發生時,常崐還沒有出生。她不能理解中共為何要暴力鎮壓反極權、反腐敗的年輕學子。「這反映了共產黨對異議聲音的壓制,暴露了它們對民意的恐懼、對真正民主的抵觸。」她認為,一個好的執政黨要傾聽民眾的聲音、尊重人權和基本自由,才能實現社會的穩定與繁榮。

集會主持人劉安琪博士出國前是大學老師,六四發生時,她年紀尚小。「共產黨的新聞封鎖讓中國人不瞭解過去發生了什麼。」來美後,她接觸到當年的學運領袖王丹等,聽他們親述那段歷史。

2024年5月4日,來自大陸的前大學老師劉安琪博士在洛杉磯丁胖子民主廣場主持抗共集會。(馬尚恩/大紀元)

「我們想讓更多的人瞭解當時到底發生了什麼。」劉安琪帶領集會者一起默哀,悼念被中共殺戮的學生和市民。

在美國國土上感受到自由的滋味,劉安琪說:「希望我們成為一個大家庭,團結在一起,幫中國人實現民主自由。」

陳維明當天在洛杉磯市中心參加《異見者》觀影和集會活動後,趕到丁胖子廣場參加集會。他在演講時說,他看到集會者越聚越多,這證明了中國人對自由的渴望。

陳維明說,即使來到海外,中國人也要面對中共專制獨裁的滲透、騷擾,因此,「我們的苦難並沒有結束」。他表示,海外民運人士只有共同努力埋葬中共,「我們才會有自由的天空」。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论