第30屆台商歐總年會 荷蘭木鞋與三太子共舞

【2024年05月13日訊】(記者徐曼沅荷蘭阿姆斯特丹報導)歐洲台灣商會聯合總會(ETCC,簡稱歐總)於5月11日至13日在荷蘭阿姆斯特丹舉行第30屆年會暨第3次理監事聯席會議,及第13屆青商會議。

2024年5月11日,ETCC第30屆年會,「台灣之美」歐洲巡迴展荷蘭站剪綵。(徐曼沅/大紀元)
2024年5月11日,「歐洲台商盃」高爾夫球賽拉開第30屆ETCC年會序幕。(主辦方提供)

11日早上,年會以「歐洲台商盃」高爾夫球賽拉開序幕。下午四點舉行「台灣之美」2024年歐洲巡迴展剪綵;荷蘭哈勒默梅爾(Haarlemmermeer)市長瑪麗安‧舒爾曼斯-維德文(Marianne Schuurmans-Wijdeven),以及中華民國台灣駐荷蘭台北代表處代表陳欣新、監察院長陳菊、僑委會委員長徐佳青,皆出席歡迎晚宴。

2024年5月11日,台灣監察院長陳菊(左二)、僑委會委員長徐佳青(左一)參與ETCC第30屆年會。(徐曼沅/大紀元)

ETCC歡迎晚宴由台灣年輕音樂家演奏〈丟丟銅仔〉民謠下揭開序曲,之後請來荷蘭傳統木鞋舞表演,並與台灣三太子共同跳舞,展現台灣與荷蘭的文化互動。

2024年5月11日,ETCC第30屆年會晚宴荷蘭傳統木鞋舞表演者與台灣三太子共舞。(徐曼沅/大紀元)

ETCC總會長林婉叡表示,第30屆ETCC的口號是「承先啟後,繼往開來」,在前輩支持及鼓勵下,儘管關關難過,但關關過。她強調,創新是一種態度,是勇於突破固定的思考模式,但傳統仍是創新重要的基礎;第30屆歐總商會團隊秉持「創新」的態度,讓大家看到不一樣的歐洲台商會。

2024年5月12日,ETCC總會長林婉叡於第30屆ETCC年會僑委會晚宴致詞。(徐曼沅/大紀元)

世界台灣商會聯合總會(WTCC)總會長李天柒致詞時表示,由於台灣人進入歐洲免簽證,台商在歐洲工作少了很多麻煩。他特別高興能參與歐洲商會活動,也期待未來台商在歐洲能有更好的發展。

陳欣新很高興有這麼多商會成員來到和荷蘭參與年會,也感謝陳菊與徐佳青前來參與活動,她預祝商會活動順利成功。

2024年5月11日,駐荷蘭台北代表處代表陳欣新在ETCC第30屆年會上致詞。(徐曼沅/大紀元)

舒爾曼斯-維德文致詞表示,荷蘭與台灣的關係可追溯到幾個世紀前,貿易連結了彼此的距離,雙方關係由來已久。荷蘭與台灣兩地人口稠密,且都非常注重高科技,在這一領域相互分享技術和專業知識。她預祝商會活動順利成功,也希望所有與會者賓至如歸,享受荷蘭的綠地與風景。

2024年5月11日,荷蘭哈勒默梅爾市長舒爾曼斯-維德文(Marianne Schuurmans-Wijdeven)在ETCC第30屆年會上致詞。(徐曼沅/大紀元)

林婉叡任內除了與台灣國發會「國際人才服務及延攬中心」聯合舉辦攬才活動,也順利完成ETCC文書數位化──透明、公開傳承所有資訊,且與「台灣企業領袖交流會」共同舉辦「全球經濟展望暨貿易商機論壇」,參與歐洲「台灣美食文化節」德國、英國、荷蘭接力賽。

2024年5月11日,ETCC總會長林婉叡於第30屆ETCC年會上致詞。(徐曼沅/大紀元)

第30屆ETCC也迎來捷克、義大利台商會重新加入;5月15日將於立陶宛新成立的台灣商會,串聯台灣商人在歐洲拓展經貿合作與尋求機會的更多可能性。

今年也是ETCC首度參與舉辦「台灣之美」歐洲巡迴展,在策展人蘇奐豪籌備下,在德國、比利時、荷蘭、立陶宛、瑞士等地巡迴展覽台灣畫家作品。巡展期間亦有歐洲各國畫家作品加入,展現台灣人在世界各地的活力與豐沛的藝術創作。

2024年5月11日,瑞士商會會長謝瑾欣賞「台灣之美」歐洲巡迴展荷蘭站畫作。(徐曼沅/大紀元)

11日下午,「台灣之美」剪綵活動由比利時台商會長林天章主持,林婉叡、蘇奐豪,以及張志康、張語揚、蔡國泰、劉淑慧等多位ETCC名譽總會長,和荷蘭畫家林春源、德國藝術家吳嘉蓉參與。

ETCC年會12日於NH阿姆斯特丹機場酒店(Hotel NH Amsterdam Schiphol Airport)舉行開幕式,各國商會代表入場,並組織商務商機論壇,以及歐洲總會長、監事長和世界總會長候選人選舉,當晚舉辦僑委會惜別晚宴暨第31屆會長交接典禮。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论