在大法的伴隨下成長

【2024年05月11日訊】(記者郭小卉採訪報導)今年的5月13日,是法輪大法洪傳32周年紀念日 ,在此節日即將到來之際,大紀元採訪了法輪大法修煉者張哩哩,下文是根據她的自述,整理而成。

張哩哩,吉林省通化市人,是一位青年大法弟子。她出生的時候,正是法輪大法洪傳到她的家鄉之時。她姥姥全家人都是大法修煉者,耳濡目染,她五六歲時,就已經開始和家人一起煉功了。

大法的美好

張哩哩在很小的時候,就開始學習法輪功的煉功動作,並與家人一起修煉。儘管當時年紀尚幼,她並不完全理解修煉的含義,只知道修煉意味著做一個善良的人。在那個時候,張哩哩有一種真切的感受,認為師父是宇宙中最偉大的存在。每當她面臨困難和危險時,她首先想到的是求助於師父。

十歲時,張哩哩的舅舅每天帶著她學法。隨著學法多了,慢慢的她懂得了大法的法理,懂得修煉是很珍貴的。她明白,不管人的年齡有多大,真的去學法的時候,就會被法改變。她每天早上煉完功後,走在上學的路上,感覺內心非常開心。這種開心是知道真理,知道自己人生為什麼活著後的那種開心。

自從張哩哩有記憶以來,她就感覺大法一直伴隨在她的身邊,永遠不會離開她。大法要求修煉人要做到真、善、忍,雖然她沒有每件事都做到了真善忍,但張哩哩會意識到,應該說真話,做真事,善待他人。對於一些矛盾,儘量做到忍讓,不還手,不還口。每當遇到問題時,她會反思自己,是否在按照大法的法理要求自己。

張哩哩小時候看到路上有人掉落的錢,她不會撿的,她知道不是自己的東西,她不會要的。

在六、七歲時,她就懂得如何去幫助他人。有一次,冬天,她的媽媽發現她回家時沒有戴帽子、穿大衣,於是詢問發生了什麼事情?她向媽媽解釋說,她把自己的帽子和大衣,借給了鄰居家的兩個女孩,她們分別比她大一歲和三歲。

張哩哩還記得初中時,準備參加一場英語比賽。那時,她的班主任非常希望,班上有人能夠取得好成績,因此提前給她比賽的試題,想讓張哩哩做一下,爭取拿到好名次。張哩哩知道這麼做是不對的,她堅決拒絕了,並且感到心裡非常不舒服。她的班主任對此很生氣,甚至把她趕了出去。但是第二天,當張哩哩再次見到班主任時,她感覺到了班主任對她的敬佩。

在初二時,張哩哩隔壁班級的同學于洋,經常向她請教數學或物理題。張哩哩總是很耐心地解答,從未拒絕過。有些同學不理解,問張哩哩:「你們的成績都差不多,你為什麼要幫她?你不擔心她超過你嗎?」張哩哩認為,幫助于洋是理所當然的事情,如果于洋的成績超過自己,她會為她感到高興。

大法的神奇

大法是神奇的,修煉中會發生許多令人難以置信的事情,但張哩哩從小就開始修煉,她認為這些都是再自然不過的。

張哩哩上小學時,她和她舅舅一起煉功,偶爾鄰居家的孩子也會過來一起煉。有一個女孩智力低於普通孩子,有一次打坐時,她從一開始就一直打嗝,直到煉功結束。張哩哩和她舅舅心裡都明白,是大法師父在為她清理身體。可惜的是,後來那個女孩的母親,不允許她和張哩哩一起煉功了。

由於張哩哩的舅舅不放棄修煉,他在勞教所受到了嚴重的迫害。即使保外就醫回家,他的身體健康狀況仍然很糟糕。在那段時間裡,張哩哩常常在深夜兩三點鐘叫醒舅舅,一起煉功。經過一段時間的學法和煉功,她舅舅的身體逐漸恢復了正常。

張哩哩在亞利桑那州立大學讀書的時候,學校有一個類似於瑜伽室的地方,有一段時間,張哩哩每天中午都會去那裡煉功。每天都會有一個黑人男生坐在那兒看她煉功。那個男生後來問她煉的是什麼功,他感受到了能量,從上往下給他身體灌入一種能量,這種能量讓他非常開心。他說話的時候嘴角往上揚,一直在微笑。

因為修煉法輪大法,張哩哩的身體很健康,從小到大幾乎沒吃什麼藥;大法給她開智開慧,讓她的學習成績一直都非常好。小學畢業,3個學校聯考,她是第1名;初中和高中都是年級前3名;高中畢業考入全國提前錄取的重點大學;大學的成績是系裡的前3名。大學畢業後,來美國繼續深造,研究所畢業,直接入職硅谷科技大廠。

張哩哩認為,修煉大法給她帶來最顯著的變化,就是讓她變得更加平靜。現在,無論遇到多麼棘手的情況,她都能夠保持冷靜,以更加寬容的態度去處理。她不再像普通人那樣容易激動,或者失去理性。她堅信,真正的修煉能夠給人帶來內心的寧靜。

因為從小就接觸到大法,張哩哩覺得自己比一般人,比她周圍的同齡人更加幸運。首先,她相信自己得到了師父的庇佑。每當面臨困難時,她總是感覺到師父在身邊,給予她力量。也許她並不總是像一個真正的修煉者那樣,做得完美,但她知道只要真心修煉,師父永遠都不會離棄她。讓張哩哩感受深刻的是,當面對人生中的抉擇時,她總是充滿信心,她相信等待著她的,一定是最好的安排。◇

責任編輯:宋佳怡

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论