拆除親巴勒斯坦營地後 UCLA恢復正常授課

【2024年05月14日訊】(記者張純之編譯報導)加州大學洛杉磯分校(UCLA)在拆除了校園內的親巴勒斯坦營地後,於週一(5月13日)恢復了在校課程。

執法和安保人員預計未來一段時間會留在校園。校方表示,這些人員留在學校是為了促進安全,一旦抗議活動繼續,他們會監測相關情況。

該校表示,作為學校對「言論自由的承諾和義務」的一部分,仍允許和平活動。

如果需要,學校將在校園內提供安全護送服務,並延長白天和晚上的服務時間,為步行的學生、教職員工和任何進出校園的訪客提供護送。

同時,校方也指出,如果校園運營受到任何干擾,必要時可能會取消現場課程,恢復遠程授課。

5月2日,UCLA校園內的親巴勒斯坦營地被清理,經過近九小時的對峙,警方逮捕了二百多名抗議者,從而結束了在該營地持續數日的抗議活動。

經過清理校方發現,羅伊斯大廳(Royce Hall)和鮑威爾圖書館(Powell Library)的正門受到嚴重的塗鴉破壞。營地內堆滿了垃圾和抗議者留下的物品,從電池、手電筒到食物和膠合板都有。

作為回應,UCLA設立了新的「校園安全辦公室」,負責領導由親巴勒斯坦示威活動引發的校園動蕩的警務和應急管理工作。在此之前,代表加大校園警察的工會批評UCLA的管理人員對暴力事件「缺乏應對」。

聯邦大學警察協會(Federated University Police Officers Association)主席韋德‧斯特恩(Wade Stern)在新聞發布會上表示:「加州大學的管理人員全權負責該校對校園抗議活動的響應,他們承擔所有應對所帶來的後果。」#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论