有國難回近九載 上海女生盼迫害早日结束

【2024年05月14日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)中共對法輪功的迫害至今已持續近25年。這期間,無數中國家庭陷入支離破碎、生離死別的境地。現居洛杉磯的陳世燕(Jamie Chen)被迫離開上海已近九年。每次父母在電話中詢問:「你什麼時候回來呀?」她都無法回答,感到特別心酸。

「有家難歸,有國難回」,是許許多多逃美中國人的共同感受。特別是疫情過後,數以萬計的走線者拖家帶口,繞行萬里也要逃離大陸。陳世燕當年從上海直飛美國,雖然旅途中沒有生命危險,但在過中國海關時,她還是緊張得出汗,所幸有驚無險。

2024年5月12日,洛杉磯法輪功學員陳世燕在聖莫妮卡海濱參加法輪功學員慶祝世界法輪大法日的集體大煉功。(受訪者提供)

一別九載 有家難歸

陳世燕離家那天,父親恰好外出,只有身體不太好的母親在家。她沒敢告訴父母去美國的真正原因。看到母親關切的眼神,她突然意識到:這可能是一次生離死別,以後何時能再相見?她強忍眼淚,戀戀不捨地與母親道別,因為她已經感受到對她人身安全迫在眉睫的威脅。

她安撫了母親,就一個人拽著行李箱直奔機場。箱子裡有她珍藏的那本帶著書皮的《轉法輪》。儘管已是2015年,離中共開始迫害已過去16年,但這本法輪大法的主要著作還是十分敏感,一旦被海關發現,面臨的可能不僅是沒收,攜帶者還可能被拘押、被禁止出境。但她打包時並沒有想這麼多。

海關人員打開陳世燕的箱子進行檢查。在旁等待的她手心冒汗,心都提了起來。所幸,工作人員沒看到什麼違禁品就放行了,讓她鬆了一口氣。

當走出洛杉磯國際機場,她感到一種前所未有的輕鬆和自由:終於不用再擔心害怕了!雖然初到異國他鄉,舉目無親,不知前往何處,內心有些迷茫,但畢竟人已經安全了。

一晃,陳世燕在美國就待了將近九年。一次她在臉書聯繫上了國內一位藝術家朋友——這位朋友因作品觸犯中共的政治禁忌,被沒收了護照,無法出國。朋友說:「待在美國挺好的。」陳世燕說,自己很想家。朋友安慰她說:「不用想,哪裡有自由的空氣,你就待在哪裡。」

逃離中國前的緊張時刻

陳世燕不得不選擇出國,因為她當時的處境已經十分危險。

陳世燕開始修煉法輪功是在2013年:偶然的機會,她通過朋友結識了一名法輪功修煉者。幾次接觸後,她了解到中共迫害法輪功的真相,於是開始閱讀法輪功創始人李洪志先生的著作,發現法輪功是教人如何做一個好人的修煉功法,和中共的抹黑宣傳完全不同。於是,她每週開始到這位法輪功學員家裡,和他們一起讀書交流。

2015年10月的一個週末,陳世燕本來要去參加聚會,因有事耽擱而錯過。這卻讓她躲過了一劫:那位朋友遭到抄家,被迫流離失所,後來還是未躲過抓捕。陳世燕說,朋友先被勞教一年半,又被判刑三年。

這位學員被抄家時,電腦裡存有陳世燕的個人資料。這讓陳世燕心急如焚,擔心受到牽連。她不敢告訴父母,趕緊準備出國。就在她出國前幾天,和他們在一起的另一位學員也被抓。這讓陳世燕下定了出國的決心。

雖然捨不得離開年邁的雙親,但她也不想讓父母受到女兒被抓捕的打擊;況且,因為不想讓父母擔驚受怕,她沒有讓父母知道自己修煉法輪功。

她曾嘗試將中共迫害法輪功的真相講給他們,但兩位老人都經歷過多次政治運動,也看到了當局對法輪功鋪天蓋地的造謠宣傳,說到這個話題就非常緊張。陳世燕一開口,就會被父母止住。

「他們很驚恐。」她說,「他們知道,你煉法輪功就會被抓起來。」

陳世燕本以為自己不害怕,直到有一天她出門去看望朋友,書包裡放著法輪大法書籍。這時對面一個警察向她的方向走過來。她突然感到很緊張,擔心警察搜查自己的背包。此時,她發現信仰自由是如此重要;沒有信仰自由,一個人就隨時可能失去自由。

據明慧網和法輪大法信息中心,直至今天,中共當局對法輪功的系統性打壓仍在進行,只是更加悄無聲息。

美國國會及行政當局中國委員會(CECC)近日發表了2023年「中國人權狀況和法治發展」年度報告,提到去年有數百名法輪功學員遭非法判刑,很多學員遭受警方酷刑虐待。報告舉例說,前四川廣播電視台主持人、年僅30歲的法輪功學員龐勛在監禁期間被酷刑致死。

2018年7月19日,洛杉磯法輪功學員陳世燕在洛杉磯中領館門前參加反迫害燭光夜悼。(姜琳達/大紀元)

盼正義人士伸援制止迫害

初到美國的陳世燕悲喜交集:喜的是,終於不用擔心隨時可能降臨的迫害;悲的是,她會想家,感到自己失去了家。離開父母、離開熟悉的生活圈,來到陌生的國度,她感到自己變成了一個「出家」人。

讓她感到開心的是,在洛杉磯有眾多法輪功學員。陳世燕很快就找到了自己的角色:她每週都有幾天會抽出時間,到國際旅遊勝地好萊塢的街頭拉橫幅、講真相,告訴路人與遊客中國正在發生什麼——中共在殘酷迫害有正信的人。近九年來,向有緣人講述法輪功真相,已成為她的日常。

「作為一名法輪功修煉者,師父讓我明白了生命最終的意義,那就是返本歸真;同時,也教弟子在社會上、在家庭中做一個好人。」陳世燕說,「我想讓更多的人了解法輪功。」

「每個人都是獨一無二的,一個政權怎麼能剝奪人的信仰自由呢?」陳世燕感到,中共迫害信仰極其荒謬、殘暴、毫無理性。她希望國際社會有更多正義人士站出來,一起幫助制止中共對法輪功長達25年的迫害。◇#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论