哈佛學費每年超8萬美元 但學生實際花多少

【大紀元2024年05月14日訊】(大紀元記者李言綜合報導)從長遠來看,去哈佛大學這樣的常春藤盟校學習無疑物有所值。

CNBC報導,據美國教育部的大學計分卡(College Scorecard),接受過聯邦補助的哈佛大學學生在上大學十年後的工資中位數為95,114美元,遠高於所有四年制大學學生和聯邦助學金獲得者同期50,806美元的平均薪資。

不過,在獲得如此回報之前,哈佛學生看上去要付出高昂的代價。學校網站顯示,2024—25學年的學費為56,550美元,加上住宿、伙食和學生服務等雜費,就讀該常春藤盟校的總費用高達82,866美元。

然而,這並非哈佛學子每年實際所花的錢。雖然上學的成本很高,但是很多哈佛學生都有各種各樣的獎學金,所以他們最終的支出可能要比「標價」少得多。

近四分之一哈佛家庭無需掏一分錢

雖然常春藤聯盟校在培養高收入者方面聲譽卓著,但它們也傾向於向有需要的家庭提供慷慨的經濟援助。

根據哈佛大學的統計,超過一半(55%)的哈佛本科生獲得了學校獎學金,24%的哈佛家庭在獲得補助和助學金後無需支付任何費用。(延伸閱讀:QS世界大學學科排名 哈佛MIT表現最優常春藤盟校風光不再 福布斯新名單出爐

哈佛大學維持100%按需資助的政策,該校致力於為學生家庭提供他們所需的全部經濟援助。哈佛大學表示,年收入低於8.5萬美元的家庭無需為學生的就學費用提供任何資金。

但並非所有的經濟援助都直接來自學校。根據學校網站,大約19%的本科生獲得聯邦佩爾助學金(Pell Grants)。根據大學記分卡,接受聯邦財政補助的學生平均每年向哈佛大學支付19,500美元。

哈佛能夠為學生提供慷慨的財政支持,很大一部分原因是有實力雄厚的哈佛校友們的捐贈。該校接受的捐贈價值約為392億美元。

以美國對沖基金億萬富翁肯‧格里芬(Ken Griffin)為例,這位華爾街大亨多年來已經向自己的母校提供逾5億美元的捐款,是哈佛最大的金主。

不過,需要一提的是,格里芬對精英學校目前的教育方向以及所謂的多元化、公平和包容(DEI)政策表示嚴重擔憂。1月30日,這位有史以來最賺錢的對沖基金經理表示,他已停止向母校哈佛大學捐款,直到哈佛作出改變為止。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论