前中共特工:曾策劃從台灣綁架異議人士

【大紀元2024年05月15日訊】(大紀元記者寧海鐘綜合報導)一名中共公安部政治保衛局的特工出逃澳大利亞,揭露中共在海外追捕異見者的內幕。該特工爆料,他們曾策劃以柬埔寨中資企業招聘為名設計騙局,誘捕目標人物,還準備了從台灣綁架的方案,並稱「很有把握」。

在澳大利亞廣播公司近日播出的《四角方圓》節目中,化名為埃里克(Eric)的前中共特工披露,他曾經參與滲透西藏流亡政府的活動,還參與策劃將當時流亡日本的王立銘,即漫畫家「變態辣椒」(Rebel Pepper)綁架回國,但沒有成功。

埃里克在節目中透露,王立銘在2016年收到的東南亞工作面試邀請,但這實際上是一陷阱。如果他去了面試,他就會被強行押回中國。

埃里克透露,中共公安部曾試圖利用柬埔寨中資企業「太子地產集團」來實施這一場騙局。埃里克當時被中共祕密警察安排「受聘」這家公司做策劃主管。「他們的大老闆當然知道我是什麼人,也知道我的任務是什麼,」據他表示,太子集團跟中共祕密警察的關係「非常密切」。

王立銘向自由亞洲電台敘述了當年那次「太子集團面試邀請」的經過:2016年11月,他在日本居住期間收到了一條推特消息,一名叫「小楊」的人自稱是王立銘的粉絲,之後通過電子郵件與王子銘建立了長期聯繫。「小楊」其實就是埃里克。

「小楊」聲稱自己是太子房地產集團的規劃主管,經常向王立銘尋求公司產品設計方面的幫助,後來就推薦王擔任太子集團「全球創意總監」,並讓他向太子集團人力資源經理提交了申請。後來該經理通過太子集團的官方電子郵件,邀請王前往柬埔寨面試。

但王立銘出於安全考慮,拒絕了這次面試。太子集團又向他提供了到該集團台灣辦公室面試的機會。這次王立銘同意去面試,但因為太太的強烈反對而未成行。王立銘受訪時表示,自己對此感到非常震驚和後怕。

2017年5月王立銘到了美國,後在自由亞洲電台(RFA)工作。

2024年5月,澳大利亞廣播公司記者來到王立銘在美國的家中。記者安排他直接與已經叛逃到澳大利亞的「小楊」通話。

王立銘對自由亞洲電台表示:「我問了小楊,他跟我說為什麼一開始有把握把我騙到台灣,就是因為太子集團深度參與這個事情,他們有把握把我從台灣綁架到公海。」

在澳媒的上述報導中,到澳洲投誠的前中共特工埃里克提到,他曾自拍組織假反共民兵的視頻,以取得流亡藝術家華涌的信任,誘使其上鉤。按他的上級指令,是要「辦」了華涌,想辦法把他勾到柬埔寨或老撾。

華涌2019年9月出逃泰國,2021年4月5日抵達加拿大,並申請難民庇護。2022年11月25日深夜,華涌獨自划行橡皮艇出海,一夜未歸。他所居住的小鎮警方搜尋後,於次日上午發現華涌的屍體。

據此前報導,39歲的埃里克在2023年向澳大利亞投誠之前,已經擔任中共公安部一局特工15年,任務是滲透和追蹤海外異議人士。他在2018年曾被要求誘導在澳大利亞的中國異議人士尹科到東南亞。(先前報導:前特工出逃澳洲 揭中共海外打擊異議者內幕

埃里克說,在中共祕密警察官員的口中,他們把泰國視為中國的後花園。

《四角方圓》節目透露,埃里克向該媒體和澳大利亞情報機構提供了數百份文件,以證明他的爆料的真實性。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论