美國會通過FAA法案 完善乘客保護措施

【大紀元2024年05月16日訊】(大紀元記者李皓月編譯報導)美國眾議院週三(5月15日)以壓倒性多數通過了一項內容廣泛的航空法案,該法案為未來五年制定航空政策,以完善消費者在購買機票、登機和改簽航班時的保護措施和飛行標準。

這份近1000頁的法案——2024年聯邦航空管理局重新授權法案(FAA Reauthorization Act of 2024)將會提交給總統拜登,該法案將指導未來五年的航空政策,包括重新授權聯邦航空管理局,允許在擁擠的天空中使用更多的無人機和空中租賃飛機。

據「政客」(Politico)的報導,該法案在解決困擾航空旅行的其它嚴重問題方面只採取了適度的措施,對於打擊波音公司質量紕漏和聯邦監管不嚴的指控幾乎沒有採取任何措施。儘管該法案幾乎沒有涉及波音公司,但它計劃在五年內為美國聯邦航空管理局(FAA)提供1,050億美元的資金,並加強FAA的空中交通管制員隊伍的整頓和管理。

參議院上週四通過了該法案,拜登有望在5月17日的最後期限之前簽署該法案。

以下是彭博社整理的重新授權法案對旅行的影響:

自動退款

該法案將允許乘客在航班嚴重延誤或取消後,如果選擇不乘坐該航班或接受重新預訂、代金券、積分或補償,則可自動獲得全額退款。

這將適用於晚點三小時或以上的國內航班,以及晚點六小時或以上的國際航班。

機票代金券

目前,機票代金券的使用期限取決於航空公司,但這些形式的代金券通常會在發放後一到兩年內過期。FAA的重新授權法案將要求航空公司將代金券、航空積分和其它形式的飛行補償的有效期延長至五年或五年以上。

客戶服務

2022年12月,西南航空公司的軟件系統在一場冬季風暴中崩潰。聖誕假期期間,全國數百萬乘客被困機場,受影響乘客等待客服人員回應的時間過長,航空公司的溝通也很少。

該重新授權法案要求航空公司通過電話、短信或即時聊天等方式免費提供全天候的客戶機構服務,這部分是對西南航空延誤事故的回應。立法者強調,這些形式的溝通應「沒有過長的等待時間,尤其是在發生大規模航班中斷時」。

收費透明

從購票到起飛之間,看似廉價的航班費用可能會變得更加昂貴。該法案將要求航空公司在預訂航班前明確顯示額外費用,如託運行李或更改預訂的費用。

改善無障礙環境

該立法將強制要求航空公司滿足殘疾乘客的特殊座位要求,如靠近衛生間的座位或腿部空間更大的座位。航空公司還必須應要求在其公共網站上提供有關機上輪椅預訂的信息。

規定為攜帶輪椅和其它移動輔助設備的乘客提供額外保護,因為多年來乘客一直在投訴這些設備丟失或損壞。

法案還要求美國聯邦航空局設計能夠足以滿足快速疏散乘客的飛機,包括座椅的大小。

該立法將設立一項撥款計劃,鼓勵美國機場提高無障礙標準。

華盛頓航班

該法案中最具爭議的部分可能是允許增加五個通過羅納德‧里根華盛頓國家機場(Ronald Reagan Washington National Airport,距離華盛頓市中心最近的機場)運營的往返航班。

但華盛頓地區的立法者認為這將加劇交通擁堵並危及安全。對於來自全國各地的其他議員來說,增加航班是一個很受歡迎的項目,他們通常每週兩次往返於華盛頓和自己的選區之間。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论