截止日近 加州人尚有近億美元2020年退稅未認領

【2024年05月16日訊】(記者李梅編譯報導)美國國稅局(IRS)提醒,由於人們尚未提交2020年納稅申報表,目前全美有超過10億美元的退稅無人領取;其中德州最多,有超過1億美元;加州第二,逾9,422萬美元。申領2020年退稅的截止日期是本週五(5月17日)。

據IRS,全美有近94萬人尚未申請2020年度的退稅,其中德州人數最多,大約93,400人;加州人數第二,約88,200人;排在其後的是佛州(53,200人)和紐約州(51,400人)。

依照聯邦法律,納稅人有三年時間提交申報表並要求退稅;三年期滿後,退稅法規通常禁止簽發退稅支票或申請任何抵免,包括將多付的預扣款移入以後的納稅年度。因為COVID疫情,2020年的納稅申報截止日期被推遲到2021年的5月17日,這使得2020年未申報的三年窗口截止日期為2024年的5月17日。

IRS提醒,許多沒有申報的人可能都有資格獲得所得稅抵免(Earned Income Tax Credit,EITC)、復甦退稅抵免(Recovery Rebate Credit,簡稱RRC,又譯復甦回扣抵免),或其它適用的抵免。
許多中低收入人士都可能有資格獲得EITC;對有符合資格子女的納稅人來說,EITC最高可達6,660美元。而RRC是針對未收到2020和2021年發放的一筆或多筆經濟影響補助金(Economic Impact Payments,又稱刺激補助金)個人的退稅抵免。

IRS表示,需要提交2020年納稅申報表的人士,應向雇主或銀行索取W-2、1098、1099或5498表,或使用IRS在線工具免費獲取工資收入表單。納稅人可訪問IRS網站,或致電800-829-3676諮詢該局。

IRS還向納稅人保證,逾期提交納稅申報表申請退款的人不會受到處罰。2020年無人認領的潛在退款額的中位數為932美元,加州的退款額中位數為835美元。

IRS每年大約有10億~15億美元的退稅無人認領。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论