人潮湧爆洛杉磯珍奶節 官員民眾大啖台灣小吃

【新唐人北京時間2024年05月21日訊】上週六(18日)「2024年大洛杉磯台美人傳統週」園遊會暨珍奶節,吸引大批人潮。所有人不論身份階層都對珍珠奶茶讚不絕口。還有台灣人感覺一秒回到了台灣。

民眾:「我們愛珍珠!」

一年一度的「台美人傳統週」(Taiwanese American Heritage Week)園遊會,以「台灣珍奶節」的主題,吸引大批民眾和遊客,在上週六(5月18日)湧入蒙特利公園市巴恩斯公園(Barners Park)。

民眾沛莉:「因為我想要秒回台灣,你看省了機票錢,就可以來這邊享受這麼多台灣美食耶,對不對?對。」

民眾Kimiko:「我們經常喝珍珠奶茶,而且非常喜歡。」

民眾Aiko媽媽:「他們是珍珠狂熱分子。」

民眾Tomomi:「有時我們會在家裡做珍珠奶茶。」

民眾Kimiko:「整個珍奶節真的很酷,讓我更想去台灣旅遊了。」

San Pedro市民眾Dustin:「我是來(喝)珍珠奶茶的,希望能和一些人練習一下中文。」

八家珍珠奶茶攤位,讓所有遊客沉浸在台灣手搖飲的美味之中。

烤香腸和臭豆腐等小吃,更是香味撲鼻,讓民眾口水直流、食指大動。

珍珠奶茶業者陳韋安:「這個珍奶節,能夠看到這麼多台灣人,特別是還有很多人是說台語的,感覺真的是超級親切。」

民眾陳宣瑋:「以前在台灣的時候就還滿常喝手搖飲的,今天透過這個活動就會特別的興奮,覺得說哇可以在這邊大喝特喝。」

民眾曹先生:「通常一週大概兩到三杯,就身為台灣人當然要喝珍奶嘛對不對,珍奶當水喝。」

民眾單仲偕:「作為一個來自香港的人,很羨慕,因為有這麼多攤位,這麼多活動,這麼多人聚在一起,可以很開心。」

首屆珍奶節活動吸引7千多人到場,讓人見識到珍奶的國際魅力。

第28區國會眾議員趙美心:「我想告訴大家的是,珍珠奶茶起源於台灣。現在看看,在聖蓋博谷,每個角落都有一家波霸店。」

加州眾議員謝德智:「我相信我們(越南裔美國人社區和台灣裔美國人社區)有著相同的歷史背景。我們都在為人權發聲,並將繼續為人權和民主而奮鬥。」

5月27日,第77屆「世界衛生大會」(WHA)即將召開。經文處也積極尋求民眾的支持,力挺台灣加入世衛。

駐洛杉磯台北經文處處長紀欽耀:「我們希望藉由珍奶節的活動,能夠讓美國的民眾更加認識台灣,那未來把台灣作為觀光旅遊的一個目的地。」

San Pedro市民眾Dustin:「我覺得台灣應該在(世衛組織)。台灣在疫情期間做得很好。我認為相比之下,台灣是一個很好的模範國家。」

活動總召集人冉瑞宜:「希望藉由以茶會友、台灣珍奶,來向其他還不認識台灣的朋友們介紹,台灣,珍珠發源地。」

新唐人電視台記者郭約希、王姿懿加州蒙特利公園市採訪報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论