美國際宗教自由委員會:中共持續迫害法輪功

【大紀元2024年05月22日訊】(大紀元記者張奕採訪報導)美國國際宗教自由委員會(USCIRF)5月發布2024年年度報告(PDF),回顧2023年度各國宗教自由情況。報告指出,中國的宗教自由狀況進一步惡化,中共在國內和海外繼續迫害法輪功等信仰群體。

報告表示,中共繼續迫害新疆維吾爾人、天主教、佛教徒、法輪功等信仰團體;香港的宗教自由狀況也在緩慢惡化。

報告寫道,「中共繼續迫害法輪功……2023年,法輪功消息來源記錄了6,514起騷擾和逮捕案件,1,190人被判入獄,209人因迫害而死亡。」

法輪功是以「真、善、忍」為原則的佛家上乘修煉功法,包括五套功法動作,因祛病健身效果神奇,曾在大陸廣泛流行。1999年,中共時任黨魁江澤民因恐懼法輪功學員人數超過中共黨員,對其發動群體滅絕性迫害。

這份最新報告建議美國國務院再次將中共、俄羅斯、朝鮮、古巴等12個國家列為「特別關注國」。自2000年至今,美國國際宗教自由委員會每年發布國際宗教自由報告;過去25年來,每一年將中共列為嚴重迫害宗教自由的「特別關注國」。

美國國際宗教自由委員會委員斯蒂芬‧施內克(Stephen Schneck)(張奕/大紀元)

就2024年最新年度報告,美國國際宗教自由委員會委員斯蒂芬‧施內克(Stephen Schneck)向大紀元記者表示,「中國的宗教自由狀況非常可怕,越來越糟糕。」

他說,「中國法輪功學員的所遭受的迫害非常嚴重。美國國際宗教自由委員會對此正進行仔細監測。這也是我們決定將中共列為『特別關注國』的原因之一。我們非常關切中國法輪功學員的狀況。」

明慧網報告了很多法輪功學員遭受嚴重迫害的案例,僅舉以下兩例:

龐勛,男,30歲,四川人民廣播電台主持人,2022年12月2日,在樂山嘉州監獄被迫害致死。遺體上遍布電擊、毆打等痕跡。知情人說:監獄把他活活打死了。因中共信息封鎖,他被迫害致死的消息至2023年2月才被傳至海外。

梁立新,女,約69歲,家住內蒙古興安盟突泉縣。 2023年3月,被綁架,後轉入長春市看守所關押,六天後,即被迫害致死。

這份最新年度報告還表示,中共不僅在國內迫害宗教信仰人士,而且實施跨國鎮壓,將迫害延伸到海外。

報告寫道,中共是世界上最「活躍」、「最複雜、最全面、最嚴重」的跨國鎮壓實施者。

報告引述華府知名非盈利結構「自由之家」的研究指出,「2023年,中國(中共)政府繼續針對維吾爾族、藏族、新教、基督徒與法輪功等僑民和宗教信仰群體,開展跨國鎮壓活動。」

報告特別提到2023年4月,美國商務部指控紐約僑領盧建旺、陳金平在紐約經營非法警察站。盧被控曾代表中共政府在美國境內參與跨國鎮壓。2023年5月,美國司法部指控加州僑領陳軍(John chen)和林峰(Lin Feng)在美國針對法輪功學員,推行中共的跨國鎮壓。

報告建議,美國「繼續對嚴重迫害宗教自由的中共官員和實體實施制裁,尤其是針對中共統戰部門、公安部、國安部等機構」。

針對中共嚴重侵犯宗教信仰自由的行為,美國國際宗教自由委員會委員斯蒂芬‧施內克(Stephen Schneck)進一步告訴大紀元記者,「美國國際宗教自由委員會呼籲美國政府盡一切所能促進中國的宗教自由,並解決中共長期嚴重違反宗教自由的問題。」

他說,「我們呼籲美國政府向中共施壓,保護中國宗教信仰者,包括維吾爾人、藏傳佛教徒法輪功學員的宗教自由。」

美國資深國會議員克里斯.史密斯(Chris Smith)(張奕/大紀元)

美國資深國會議員克里斯.史密斯(Chris Smith)就這份報告以及法輪功受迫害情況在採訪中告訴大紀元,「中共不僅對維吾爾人,而且對法輪功學員,實施群體滅絕迫害。」

他說,「希望美國政府運用馬格尼茨基法案,非常、非常嚴肅地制裁中國共產黨以及參與迫害的個體。過去,他們做了一些制裁。他們還需要實施更多更多的制裁。」

近年,四川省成都市前「610」辦公室主任余輝、廈門市基層警察黃元雄,因參與迫害法輪功,被美國政府公開點名制裁。

史密斯議員還建議,希望在美中雙邊的各層級會議中,美國每一次都將宗教自由和人權議題放在「首位」。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论