拜登政府將釋放100萬桶汽油 以降低油價

【大紀元2024年05月22日訊】(大紀元記者李馨編譯報導)拜登政府週二(5月21日)表示,將從美國東北部的儲備中釋放100萬桶汽油,以降低今年夏天的油價。

這些汽油來自新澤西州和緬因州的儲存點,將以10萬桶為單位分批次出售。美國能源部表示,這種方法將創造一個競爭性招標過程,確保這些汽油能夠在7月4日的美國獨立日假期前流入當地零售商手中,並以具競爭力的價格出售。

能源部表示,此舉旨在幫助「降低美國家庭和消費者的成本」,此前國會授權出售東北部地區已有10年歷史的汽油儲備,然後將這些儲存點關閉。國會在3月份批准的一項為避免政府部分關門而達成的支出協議中包含了這一措施。

能源部還說,選在這個時候出售100萬桶(約4200萬加侖)汽油,其目的是在夏季的駕駛季節開始時緩解駕車者的壓力。

根據美國汽車協會(AAA)的數據,目前全國汽油價格平均約為每加侖3.60美元,比一年前上漲了6美分。動用原油儲備是美國總統可以自行採取的少數幾個可控制通脹的行動之一,而通脹是執政的民主黨在選舉年所面臨的不利因素。

能源部長珍妮弗‧格蘭霍姆(Jennifer Granholm)在一份聲明中說:「拜登-賀錦麗政府專注於為美國家庭降低油價,尤其是在夏季駕車出行的季節。通過在陣亡將士紀念日(Memorial Day)和7月4日期間戰略性地釋放這一儲備,我們正在確保在勤勞的美國人最需要的時候向三州(地區)和東北部地區提供充足的汽油供應。」

能源部表示,須在6月30日之前將這100萬桶汽油轉移到終端或交付給零售商。

美國國會共和黨人長期以來一直批評奧巴馬政府建立的東北部汽油儲備,稱任何此類儲備都應該由國會批准建立。該儲備在2012年超級風暴桑迪襲擊煉油廠後建立。

國會下屬的監察機構美國政府問責局(U.S. Government Accountability Office,簡稱GAO)2022年的一份報告稱,這些從未動用過的汽油儲備在汽油嚴重短缺的情況下只能起到最低限度的緩解作用,而該儲備每年的維護成本約為1900萬美元。

俄烏戰爆發後導致能源價格飆升,拜登政府在2022年從戰略石油儲備中釋放了1.8億桶,將儲備降到1980年代以來的最低水平。因此拜登政府此舉引起共和黨人不滿,指拜登總統動用戰略儲備來應對國家緊急情況是在玩弄政治。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论