加州共和黨大會 南加律師劉龍珠傳華人心聲

【2024年05月22日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)加州共和黨大會(CAGOP 2024 Convention)於上週五至週日(17至19日)在舊金山召開,兩千多名共和黨人出席。現任美國共和黨大會聯名主席、川普的二兒媳勞拉‧川普(Lara Trump)與會,華人社區多位政界精英及華裔候選人也紛紛到場。

加州眾議院第49選區共和黨籍候選人、南加州華人律師劉龍珠在會後表示,這次大會讓他對美國的未來更有信心。他特意帶去了兩件簽滿支持者姓名的大號白色T恤,並上台向勞拉‧川普展示華人社區的心聲。他說:「勞拉很感動,她對我說:『這件T恤太美了。』」

華人踴躍簽名表達支持

參加會議前,當劉龍珠宣布準備在會場上展示有支持者簽名的T恤時,他發現要簽名的人太多了。甚至其它州的華人也打電話來,要求簽上自己的名字。

劉龍珠說,與會的政界人士和他的理念基本一致,大家志同道合,而且都有背水一戰的決心。

以與會的加州參議院第25選區候選人黃美蘭(Elizabeth Wong)為例,劉龍珠說,黃氏家族從18世紀就移民美國,黃美蘭認為共和黨的價值理念和華人的傳統價值觀實際上是一模一樣的。基於此,他表示:「並不是我們支持川普、支持共和黨,而是華人支持我們自己的傳統美德——勤奮讀書、勤奮工作,從這個意義上來說,這並非巧合。」

這次大會也讓劉龍珠見證了華人社區挺川的熱情。他提到個別華人媒體的錯誤說法——稱川普不喜歡華人,理由是他在疫情期間用了「中國病毒」一詞。

「這是大錯特錯的。」劉龍珠表示,大家常說什麼「香港腳」「西班牙流感」之類的詞,但並沒有歧視香港人或西班牙裔的意思,不能因為川普說過中國病毒,就認為他不喜歡華人。

華人社區近年的普遍擔心

會議期間,劉龍珠通過和華裔領袖互動,感到近幾年華人社區普遍擔心的問題有以下幾個:

第一,「工資沒漲,但物價飛漲。其實,大家過得越來越窮了。日子應該是越過越好,不是越過越慘。」

第二,對開放邊境政策不滿。劉龍珠表示,華人並非反對移民,而是反對那種對納稅人不負責任的福利政策。他以紐約為例,有的無證移民甚至被安排住進星級酒店。「政府並不做蛋糕,而是分蛋糕的。」他說,大家反對的是政府把那些勤勤懇懇、踏踏實實工作的人賺來的血汗錢分給別人,自己卻拿不到,「這不公平」。

第三,社會治安問題。「對壞人包容,對好人殘忍」,全美前幾年出現這一風潮,在加州更為明顯。劉龍珠說:「警察也好、執法機關也好,成了壞人;而做了壞事的犯罪分子好像是無辜的,成了受害者。那些被打死打傷、被強暴的人怎麼辦?這種做法是黑白顛倒、是非不分。」

第四,加州公立學校12歲的孩子如果告訴老師,父母不認同自己對自己性別的不同認識,政府就可以把孩子帶走,放到他們的系統裡去養育,剝奪父母的權利。劉龍珠質疑,兒童還未長大成人,就可以做出對自己身體和健康有重大影響的變性決定,而飲酒卻要等到21歲?

他提醒華裔選民,既然有那麼多擔心,就一定要積極參與投票;只有投票參與,才能發出自己的聲音,「投票既是你的權利,也是你的義務;只有去投票,才能實現美國真正的民主自由」。

參加本屆共和黨大會的加州政界人物還包括:現任聯邦眾議員朴銀珠(Michelle Steel)、加州眾議院第41選區候選人馬丁內斯(Michelle Martinez)、舊金山灣區聯合市副市長王耀明(Jeff Wang)、南加州阿卡迪亞市議員彼得‧亞曼森(Peter Amundson),及聖蓋博市議員陳履正(Eric Chan)等。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论