【名家專欄】川普的副總統人選 誰加盟最具價值?

【2024年05月25日訊】(英文大紀元專欄作家Matthew David Jones撰文/原泉編譯)最近,關於前總統唐納德‧川普將選擇誰作為競選搭檔的跡象和期待刺激著選民。這顯然是一個重大決定,有很多猜測,但潛在人選,如佛羅里達州參議員馬可‧魯比奧曾表示:「唐納德‧川普的副總統人選將由一個人決定,那就是唐納德‧川普。」

口耳相傳可以透露出很多見解,而且最終結果很少會出人意料,但我們怎麼知道川普是不是已經下定決心了呢?最近﹐在新澤西州懷爾德伍德(Wildwood)舉行的集會上,談到北達科他州第33任州長道格‧伯古姆(Doug Burgum)時﹐川普說:「就他的知識面而言,找不到比他更好的人了﹐他靠科技發家(伯古姆曾任微軟高級副總裁,薪水高達九位數),但他可能比我認識的任何人都更了解能源。所以,請准備好﹐道格‧伯古姆太棒了。」

伯古姆和川普一起乘坐了被稱為「川普一號」的波音757私人飛機,作為川普核心圈的一員,伯古姆得到了某種認可。這位州長說,與前總統一起工作「就像美麗的微風拂過後背」。

《紐約時報》錫耶納學院最近的一項民調顯示,川普在內華達州驚人地領先13個百分點,在喬治亞州領先10個百分點,在亞利桑那州領先7個百分點,在賓夕法尼亞州領先3個百分點,在威斯康星州領先2個百分點。美國有線電視新聞網(CNN)報導稱,「川普聯盟正在發生變化,變得更加多元化,非白人支持者在四年內總共增長了6%。」

其他熱門人選還有佛羅里達州州長羅恩‧德桑蒂斯(Ron DeSantis)、塔克‧卡爾森(Tucker Carlson)、俄亥俄州參議員J.D.萬斯(J.D. Vance)以及阿肯色州州長薩拉‧赫卡比‧桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)、前電視新聞女主播卡里‧萊克(Kari Lake)和南達科他州州長克里斯蒂‧諾姆(Kristi Noem)等女性。遺憾的是,對於前南卡羅來納州州長尼基‧黑莉(Nikki Haley)來說,她已沒有機會,川普5月11日在「真理社交」(Truth Social)網站上發帖稱:「尼基‧黑莉不在副總統候選人考慮范圍內,但我祝她一切順利!」

那麼,在川普潛在的副總統人選中,誰能帶來更多的少數族裔選票呢?非裔南卡羅來納州聯邦參議員蒂姆‧斯科特(Tim Scott)、盧比奧、前美國住房和城市發展部長的本‧卡森(Ben Carson)、非裔佛羅里達州眾議員拜倫‧多納爾斯(Byron Donalds)和印裔企業家拉馬斯瓦米(Ramaswamy)等人的名字可能會出現在人們的腦海中。

另一位女人選是前民主黨國會議員圖爾西‧加巴德(Tulsi Gabbard),她以軍人背景和國會議員的經歷而為人所知。加巴德最近改變了黨派立場,成為一名獨立人士,但她顯然已經成為共和黨人的熱門人物。

在哈佛大學CAPS∕Harris最近對1,660名注冊選民進行的民意調查中,德桑蒂斯和拉馬斯瓦米分別以23%和13%的支持率﹐位居共和黨選民最喜歡的川普副總統人選的前兩名。斯科特的支持率為12%,加巴德的支持率為8%﹐伯古姆獲得了2%的支持率。

然而,加州共和黨代表魯迪‧梅倫德茲(Rudy Melendez)和伊夫林‧瓊斯(Evelyn Jones)最近對1,028名共和黨支持者進行了一項全國范圍的基層調查,結果顯示,加巴德以令人驚訝的20%領先,拉馬斯瓦米以13%位居第二,德桑蒂斯為11%,斯科特為7%。卡爾森的支持率為6%,其他候選人的支持率見下圖。

(Courtesy of Rudy Melendez and Evelyn Jones)
(Courtesy of Rudy Melendez and Evelyn Jones)

加巴德在社交媒體平台X上有240萬粉絲,在公眾意識中的地位不言而喻。調查人員梅倫德茲說:「對於圖爾西‧加巴德來說,她的新書為她帶來了很好的宣傳效果,因此我對她的民調結果不感到意外,但我認為川普可能會考慮其他人選擔任副總統。」

最近,川普的許多支持者都在他受審期間前往紐約支持他,其中包括伯古姆州長、眾議院議長邁克‧約翰遜和多納爾斯議員。可以預見,川普會啟用像伯古姆這樣知名度不高但忠實的支持者作為他的副總統人選﹐這可能會讓更多的焦點集中在主要候選人唐納德‧川普身上。

你認為誰會成為川普的競選搭檔呢?

作者簡介:

馬修‧大衛‧瓊斯(Matthew David Jones)是一位20歲的來自加州橙縣的作家、攝影師、攝像師和政治活動家。他曾作為分會領袖參與保守派學生團體「美國轉折點」的工作,在阿納海姆(Anaheim)的埃斯佩蘭薩(Esperanza)高中創建了「美國轉折點」的分會,並有作為競選國會實習領袖的政治經驗。

原文:Trump’s VP Pick: Who Brings the Most Value?刊登於英文《大紀元時報》。

本文僅代表作者本人觀點,並不一定反映《大紀元時報》立場。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论