【新聞五人行】粉紅女求「統一」被指喝多了

【2024年05月26日訊】大家好,歡迎收看新聞五人行,今天的聯合主持人是唐浩、秦鵬、金石、扶搖、還有我(秦悅)。五個人觀點碰撞、多元視角,帶您走進豐富的新聞世界。歡迎訂閱、點贊我們的獨立頻道。

今天焦點:粉紅女求「統一」被全網嘲;中共演習冷場,台灣民眾淡定聊八卦;演習遲3天,是被賴清德驚到?走圍城戰套路,因力量懸殊?從毛到習,中共加速侵台1誤區;10萬人集結!台立法院被圍。

「粉紅阿姨」臆想「統一」網友勸告:少喝點

5月23號,中共安排#台灣當歸 #中國台灣省 等話題上微博熱搜,並且在導語裡挑釁到:台灣從來不是一個國家。小粉紅們在網上紛紛逼迫台灣藝人表態轉發所謂「「祖國統一」的微博,其中有一位粉紅阿姨就以為要「統一」了發表感想視頻,結果評論區大翻車。網友嘲諷她腦子不清醒,應該少喝點。

為什麼這位阿姨會這麼激動?她自己都說了跟自己的生活沒關係,但怎麼就和她的心情有關係了呢?

現在的網友怎麼這麼敢說的,有的說「希望台灣統一我們」,有的說「趕緊統一吧,讓台灣也嘗嘗制裁、轉基因、地溝油」,還有提到「聽說統一後,全民醫療免費,教育免費,住房免費是真的嗎?」也挺戳中共的痛點的呢。

中共圍台軍演 雷聲大雨點小?

那我們也看到,在賴清德總統就職3天後,中共將賴清德視為所謂「分離主義分子」,中共軍隊在5月23日至24日連續2天,在台灣周邊海域進行軍事演習。不同於此前的幾次的挑釁演習,這一次的軍演開始後,才有中共官方信息發布,並且中共火力還首次覆蓋金馬等外島。

那我們看看台灣這邊怎麼回應的呢,「國防安全研究院國防戰略與資源研究所」所長蘇紫雲指出:此次演習的政治宣示比軍事大,台灣國內沒有任何驚慌的跡象,人們早已習慣中國的軍事活動」。並且台灣國防部發布了反擊影片,表達守護台灣的決心。台灣這邊看起來比較淡定,似乎對中共的行為是意料之中的樣子。

這次軍演的一個特點,就是把台灣的金門、馬祖等外島,納入了演習威脅範圍,為什麼要這樣做?

這次軍演還有哪些貓膩值得我們注意?

賴清德上任,中共攻台風險升高?

台灣能否抵禦中共軍事入侵?

台灣立法院擴權戰 中共黑影幢幢

台灣立法院擴權戰愈演愈烈,抗議藍白合「黑箱擴權」的人數, 從之前的3萬人左右,到最新的消息,我們看到是增加到10萬人左右,我們看到台灣人民的抗議聲很大,那現在法案的三讀沒有完成,戰場已經要拉到28日(也就是下週二),在整個事件中,我們不難看到中共在裡面黑影幢幢。

中共是在幕後遙控這場立院擴權戰?大家認為有哪些跡象和證據指向這一點?

為什麼抗爭沒有消停,反而不斷擴大?

這次抗爭有個訴求,叫做 「民主被踐踏,立院變人大」。為什麼這麼說?現在的台灣立法院跟中共人大有什麼差異?

謝謝大家的分析 感謝收看這一期新聞五人行 我們下期再見。

歡迎訂閱YouTube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCdbvc-yJ4JQjNGTgFiJIZNA
訂閱乾淨世界:https://www.ganjingworld.com/s/l9VpjYwBmw

《新聞五人行》製作組

責任編輯:李昊#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论