加州提案:部分房東需提供乾淨飲用水

【2024年06月06日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)加州眾議院5月投票通過了AB2454號提案,旨在強制房東為依賴私人家庭水井的租戶提供清潔水。

由民主黨議員李天明(Alex Lee)提出的這項提案,要求租用私人水井的房東每年進行一次水質檢測,並在10天內與租戶分享檢測結果。如果水質不達標,則必須在14天內提供充足的清潔飲用水。現行法律並未要求州水務局對家用水井進行監管。

李天明在聽證會上說,該提案將確保生活在家用水井供水地區的居民不會飲用有毒的自來水,「租客應該和房東一樣享有獲得安全飲用水的人權」。

加州約有200萬口家用井。一位支持該法案的立法者說,這項措施將使受井水污染影響的加州人受益。

「由於州法律和聯邦法律都沒有要求對家用水井進行飲用水污染檢測,因此租客可能不知道他們的飲用水中是否存在污染物。」環境安全委員會的顧問在立法分析中表示:「如果沒有明確的保護,租客可能不願意對不屬於他們的家用井進行水測試。」

事實上,加州已於2023年通過了一項名為《安全飲用水法案》的法律,該法案要求家用水井所有者參與旨在改善水質,或為租戶提供安全飲用水的項目,來保護弱勢社區的一些租戶;只不過該法案涵蓋的租戶人數有限。

加州非營利組織社區水中心(Community Water Center)的亞伯拉罕·門多薩(Abraham Mendoza) ​​在聽證會上表示,中央山谷數以千計的租戶目前依賴瓶裝水,因為供應他們家庭用水的水井受到污染或已經乾涸。

一些團體在支持AB2454提案的聯合聲明中表示:「為了充分實現人類用水權的承諾,加州必須確保其最弱勢群體——包括生活在弱勢社區,且對水質控制能力有限的租房者,能夠獲得安全的飲用水。」

雖然立法分析中沒有列出反對AB2454號提案的團體,但民間仍有一些討論。有些民眾質疑:「加州政客似乎十分傾向打著『弱勢群體』的名號通過一些法律,但加州的水質普遍很差,為何政客不想辦法改善整體水質問題?房東也是人,而且很多人其實都在自付花錢買水喝。」

還有的民眾提出疑問:「這聽起來更像是政府想要掌控更大範圍的權利。政客為何不能教導租客自行檢測每天喝進口的飲用水,反而強制房東做事?乾淨飲用水很重要,大家都是成年人,每個人都要為自己負責。」

AB2454法案已送交參議院,預計未來幾週將在參議院委員會內討論。◇

英文大紀元記者Travis Gillmore對本文有貢獻。

「金山紀元網」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论