錯過美國報稅截止日?想要降低罰款這樣做

【2024年06月11日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)美國常規的聯邦報稅截止日已經過去了近兩個月,但仍有很多納稅人尚未完成報稅,這就牽扯到罰款與利息的問題了。

根據美國國稅局(IRS)的規定,4月15日是今年的報稅截止日,無論是沒有申請延期未報稅者,還是申請報稅延期但拖欠稅款者,都將被處以罰款。

逾期60天申報者 至少被罰485美元

美國國稅局允許個人申請延期報稅,只要納稅人在4月15日截止日期前提交了4868表格(Form 4868),就可以獲得六個月免受處罰的寬限時間,在10月15日前提交稅表即可。

如果沒有按時申請延期報稅,每月的逾期報稅罰金一般為所欠稅款的5%;逾期報稅超過60天者,最低罰款額為485美元或所欠稅款的100%,以金額較低者為準。因此儘快申報可減少罰款和利息。

自動延期報稅時間即將到期

有些納稅人可以自動獲得額外的時間來申報和繳納應納稅款,而無需繳納罰金和利息,這包括在美國和波多黎各(Puerto Rico)境外生活和工作的美國公民和居民,在美國和波多黎各境外執勤的軍人,以及在戰區服役的軍人。

自動延期的時間為兩個月,因此符合上述條件的納稅人必須在6月15日前提交稅表。如果屆時仍無法提交,必須提交4868表格才能免於處罰。

某些災區的納稅人也可自動獲得延期。例如自2024年1月21日開始遭受嚴重風暴和洪水影響的聖地亞哥縣居民與企業,有資格獲得兩個月的額外報稅寬限時間。各地細節需以國稅局官網為準。

拖欠繳稅無法延期繳納

會計師提醒納稅人,即使納稅人申請了延期報稅,僅僅是延期提交報稅表,但並不能延長繳納拖欠稅款的期限。換言之,4月15日之後,任何拖欠稅款都將按月計算罰款、利息和附加稅。

未申報罰款是每月未申報納稅申報單所積欠的未繳納稅款(或該月有部分時間存在未繳納稅款)的 5%。罰款將不會超過未繳納稅款的 25%。

為了減少損失,國稅局建議納稅人通過最快、最簡便的「IRS Direct Pay」工具付款,還可以使用銀行卡、信用卡和數位錢包等電子方式支付拖欠稅款。

部分人或有資格獲得罰款減免

任何收到國稅局罰款通知的納稅人應仔細閱讀,如果有異議,可以按照說明申請減免。

例如,如果納稅人在過去三年中都按時報稅、繳稅,也沒有被處以任何罰款,通常都有資格獲得罰款減免。如果納稅人未能按時申報或繳稅是由於合理原因而非故意疏忽,也有資格獲得罰款減免。

可分期支付稅款

若無力一次性支付拖欠稅款,納稅人可申請國稅局的兩種分期付款計劃。

若欠稅、罰金和利息的總額低於10萬美元,可申請「短期付款計劃」(Short-term payment plan),在180天內付清餘額。

若欠稅、罰金和利息的總額少於5萬美元,可申請「長期付款計劃」(Long-term payment plan),按月付款,並在72個月內付清。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论