加州人支持修改47號法案 紐森及民主黨領袖反對

【2024年06月10日訊】(大紀元洛杉磯記者站報導)在近百萬選民的支持下,一項修改加州《47號法案》的全州倡議案可能會出現在11月大選的選票上。另一方面,加州州長和民主黨領導人正在找尋方法剔除這項倡議案。

州長加文·紐森(Gavin Newsom)上週五(6月7日)向當地媒體證實,在共和黨領袖的反對聲中,他和州議會民主黨領袖正在協商將兩黨共同支持的《47號法案》改革措施從11月的選票中移除。

他在舊金山告訴記者:「現在有很多談判同時在進行,修改《47號法案》倡議也包括在內。」

加州於2014年通過了《47號法案》,旨在透過將持有毒品、偷竊、商店盜竊、偽造支票等等一些重罪歸類為輕罪,同時將重罪盜竊指控的門檻從450美元提高到950美元,來減少監獄人口。

950美元以下盜竊無須入獄等法律條文實施多年後,加州兩黨領袖、執法和司法機構、社區領袖、選民及數千家企業,希望透過一項名為「減少遊民、吸毒成癮和盜竊」(The Homelessness, Drug Addiction, and Theft Reduction Act)的倡議,來解決《47號法案》帶來的危機。

這項改革倡議涵蓋三個重點:任何人若因盜竊被捕三次,無論金額大小,都將被視為重罪;加重對毒販特別是芬太尼毒販的刑罰,以遏止毒品氾濫和遊民問題;任何持有鴉片、可卡因等硬性毒品的人將被要求強制戒毒,否則會面臨重罪指控。

4月18日,推動這項倡議的「加州安全社區聯盟」(Californians for Safer Communities Coalition)宣布已提交超過90萬個選民簽名。只要選務處核實後證明其中546,651個為有效選民簽名,該倡議即可登上11月的選票。

加州州務卿辦公室表示,他們會在6月27日前完成核實工作。

與此同時,紐森和一些民主黨人表明了反對該倡議案的態度。他們更傾向於推動公共安全一攬子法案,認為這些法案在應對零售盜竊等犯罪行為上更為靈活。

「我只是認為沒有必要將其列入選票。」紐森對記者說,「為什麼要在選票上列出一些無法達到預期目標的內容呢?為什麼不選擇通過立法可以完成、更具靈活性的方法呢?我認為那是更好的辦法。」

共和黨立法領導人則認為,公共安全一攬子法案「值得稱讚」,但打擊犯罪需要更有力的方法,其中包括修改《47號法案》,而且加州人應該有權就廢除《47號法案》部分內容的倡議進行投票。

加州參眾兩院共和黨領袖布萊恩·瓊斯(Brian Jones)在6月7日的一份聲明中說:「為了打擊加州的犯罪浪潮,我們需要在州議會和選舉層面雙重加強我們的法律。」

零售犯罪一攬子方案中的一些內容與修改《47號法案》倡議中的內容相似,但倡議中的一個關鍵點在於:如果某人曾有兩次與盜竊相關的前科,則將加重對其入店行竊的處罰。

奧克蘭-東灣獨立商業聯盟(Oakland-East Bay Independent Business Alliance)聯合創始人、企業主奈杰爾·瓊斯·卡拉巴什(Nigel Jones Calabash)支持修改《47號法案》的全州倡議公投案登上選票。

他表示:「盜竊和犯罪的持續威脅破壞了我們社區的結構,並威脅到小企業的生存。這項具有常識性的倡議公投是目前亟需的解決方案——從根本上解決加州最令人擔憂的治安問題。」

加州公共政策研究所(Public Policy Institute of California)的統計數據顯示,加州商業入室盜竊呈上升趨勢,自2019年以來增加了16%,而同期使用暴力或威脅的商業搶劫增加了13%。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论