7-Eleven連環槍擊案 凶嫌被控謀殺3人

【大紀元2022年07月20日訊】(大紀元記者Jamie Joseph報導/聞慧編譯)橙縣檢察官計劃指控一名洛杉磯男子與南加州的三起謀殺案有關,案情涉及六家7-Eleven和一家甜甜圈店的致命犯罪活動。

執法部門指控20歲的洛杉磯人馬利克‧帕特(Malik Patt)於7月11日殺害了布雷亞市(Brea)的一名7-Eleven店員和一名在聖安娜7-Eleven停車場干預搶劫的男子。警方還將帕特與9日洛杉磯一名遊民的致命槍擊案聯繫起來。

在7月18日的新聞發布會上,橙縣地區檢察官托德‧斯皮策(Todd Spitzer)表示,發生在11日的暴力事件中,另有三人被射傷,其中一人受重傷。

帕特面臨的指控包括謀殺、謀殺未遂、搶劫和劫車。如果罪名成立,他的案件可能會導致死刑或無期徒刑,且不得假釋。

斯皮策稱帕特為「一個冷酷的連環殺手」。在聖安娜的新聞發布會上,斯皮策說:「沒有其它方式可以描述他,他濫殺無辜。他所從事的犯罪活動確實令我不寒而慄。」

當局說,帕特的同夥和鄰居、44歲的傑森‧佩恩(Jason Payne)沒有參與殺戮,但佩恩面臨多項搶劫指控。

15日被捕的帕特和佩恩,上週襲擊了安大略、布雷亞、拉哈布拉、聖安娜、高地和河濱的7-Eleven商店,導致洛杉磯縣的7-Eleven連鎖店提前關門。

兩人都被關押在監獄裡,預計將於週二被提審。目前尚不清楚他們是否有辯護律師。

根據地區檢察官辦公室的說法,這些罪行發生在「全國7-Eleven日」似乎是一個巧合,這一天顧客通常會得到免費的思樂冰。

偵探們還認為,帕特和佩恩可能與其它犯罪有關,包括聖費爾南多谷的搶劫案。洛杉磯縣警長亞歷克斯‧維拉紐瓦(Alex Villanueva)在週一的新聞發布會上說:「這些罪犯毫無邊界。」◇

責任編輯:方平

相關文章
評論

发表评论