獲獎警察未打疫苗被解僱 民眾助選集會表擔憂

【大紀元2022年07月26日訊】(大紀元記者盛元洛杉磯報導)邁克爾·麥克馬洪(Michael McMahon)是加州41區眾議員候選人,今年6月初選已入圍前2名。但由於他未執行強制疫苗令,近日被所在單位──洛杉磯警局解僱

7月24日,部分民眾在帕薩迪街角(Lake Ave與Orange Grove Ave路口)集會,表達對麥克馬洪被解僱的擔憂,為其11月的決戰選舉造勢助選,同時關注加州走向和美國未來。

2022年7月23日,部分民眾在帕薩迪納街角聚會,為加州第41區眾議員候選人麥克馬洪助選。(盛元/大紀元)

「社區需要優秀警察留在崗位上」

活動組織人邦妮·華萊士(Bonnie Wallace)介紹說,麥克馬洪是一名優秀的警察。他在洛市警局連續工作了14年,曾多次獲得獎勵。2011年他被評為「年度優秀警官」,這個獎項是在9,000名警察中評出一位得獎人的。他還連續5年獲得「母親反對酒後駕駛獎」。

2022年7月23日,活動組織者邦妮·華萊士(Bonnie Wallace,左)在帕薩迪納街角,為加州第41區眾議員候選人麥克馬洪助選。(Bonnie提供)

「他為捍衛自由做出了如此多的個人犧牲。我們需要像他一樣為我們的自由挺身而出的候選人。」華萊士表示。

退休居民喬安妮·阿赫恩(Joanne Ahearn)從格蘭岱爾市趕來參加聚會。她說自己並不認識麥克馬洪。但她知道作為警察他為社區已工作多年,而且受人尊敬。阿赫恩對他只因為未注射疫苗而被解僱表示遺憾。

2022年7月23日,退休居民喬安妮·阿赫恩(Joanne Ahearn)在帕薩迪納街角,為加州第41區眾議員候選人麥克馬洪助選。(盛元/大紀元)

「現在加州犯罪率上升,警察短缺嚴重。我們必須讓優秀的人繼續工作,讓美國繼續前進。人們不應該被迫將疫苗或化學物質注入身體,每個人都不一樣,任何人都不應該被迫接受,人們知道如何照顧好自己。」阿赫恩說,支持麥克馬洪是因為她認為他是一個誠實聰明的人,因為「誠實的人會按照他所說的去做;聰明的人會幫助我們捍衛權利,會為這個州做正確的事情」。

麥克馬洪在街角與支持者一起參加了週六的聚會。他說自己不打疫苗僅僅是出於父愛。他是一名單親家庭的父親,需要撫養兩個孩子。「我的孩子不能失去我,我必須保持健康。萬一我打疫苗身體出現問題,我的孩子怎麼辦?」

他說自己不反對疫苗,也不反對有人打疫苗,只是不同意疫苗強制令。

「14年的職業生涯就此結束,這令人非常不安和悲傷。但我也為自己曾做過的一切感到自豪。也自豪於未屈從壓力而堅持了原則和道德。但讓我感到不幸的是,我不能再作為一名警察為洛杉磯民眾繼續服務。」

麥克馬洪認為,今年的中期選舉是美國歷史上最重要的選舉。通常情況下,加州的選舉會對其它州產生影響。

現在加州眾議員有80個席位,民主黨占60席,共和黨占19席,獨立人士占1席。麥克馬洪在6月初選中是手寫(Write-in,或譯海選)的候選人,獲得2,580張選票。競選對手克里斯·霍頓(Chris Holden)是41區現任眾議員,在6月初選中獲得7萬張選票,11月初兩人將進行最終對決。

週六參加聚會的民眾,對麥克馬洪表示支持的同時,還表達了對加州乃至美國未來走向的深層擔憂。

維護美國價值觀 不期變社會主義

華萊士說,美國加州人的自由在漸漸地被剝奪。強制措施和關閉企業都會對加州的市場繁榮和思想自由造成嵌制影響。「現在加州有的政客沒有維護美國的價值觀,變得專橫。長此以往,會使美國在世界的明燈地位消失。」

阿赫恩則擔憂,有些人正在將加州帶入社會主義。她說人們來美國是為了自由,每個人也擁有了這份自由。而在共產主義的專制體制下則不能。所以現在出來助選也是要阻止美國向不正確的方向發展。

參加聚會的馬琳·查韋斯(Marlene Chavez)女士也表示了對美國失去自由的擔憂。她說看到在拉丁裔社區,現在雖摘下了口罩,但有很多人還感到害怕。一些不能養活自己的人不去工作,長期靠吃救濟,一旦離開這塊土地或將來無救濟提供,這些人就將變成什麼也不是。目前犯罪率的上升讓人們害怕去公園,警察在執法中也感到束手縛腳。

「如果我們的自由權利被剝奪,就會成為社會主義。那麼美國將無法幫助任何其它國家,我們也會像現在奔向美國的移民一樣。也不得不乘上一條船,駛向另一個擁有自由的國家。」 查韋斯感嘆道。◇

責任編輯:方平

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论