高鐵灣區段環境評估報告出爐

【大紀元2022年06月13日訊】(大紀元記者陳禾編譯報導)6月10日,加州高鐵管理局,發布了加州高速鐵路項目,舊金山至聖荷西(San Jose)路段的最終環境評估報告。報告稱,一旦項目完工,舊金山和聖荷西之間的單程通勤,將只需大約三十分鐘。

加州高鐵管理局(California High Speed Rail Authority)的報告,評估了加州高速鐵路系統北部路段大約49英里範圍內對環境可能產生的影響,而該系統將穿過灣區的主要人口中心。項目發言人洛佩茲(Anthony Lopez)在一份聲明中說,該報告是建立在之前5月批准的聖荷西至莫賽德縣(Merced County)路段的項目基礎之上,以完成北加州的環境評估

一旦項目竣工,舊金山和聖荷西之間的單程通勤,將縮短在大約三十分鐘內。

舊金山至聖荷西路段將包括三個站點,即舊金山的第四街和國王街站(臨時)、密比瑞捷運BART站(Millbrae BART Station),以及聖荷西的Diridon站。北端軌道計畫最終將延伸到舊金山的Salesforce交通運輸中心。作為灣區鐵路系統的北部終點站,該項目還有助於通過連接舊金山、聖馬刁(San Mateo)和聖他克4拉拉(Santa Clara)縣,將灣區與該州其它地區連接起來。

該報告稱,加州的城際交通系統,包括舊金山、中半島和南灣地區,其容量不足以滿足現有和未來的旅行需求。隨著該地區人口和就業機會的增加,完成這個項目,將有助於跟上舊金山和南灣之間,日益增長的通勤需求。

報告認為,為減少對環境的不利影響,該項目將與現有的加州列車Caltrain系統相融合,包括使用雙軌配置,與Caltrain共享站臺,並使用現有的交通走廊和路權。

整個高速鐵路項目是在2008年啟動的,當時加州選民批准了一項99.5億美元的債券案,以支持全加州的高速鐵路建設。按照設計,加州高鐵將從聖地亞哥(San Diego),延伸到沙加緬度(Sacramento),最初定於2030年完工,但由於成本超支和延誤,導致該時間表,大大延長。

根據環境評估報告,首選方案將導致14個住宅單位和3個社區及公共設施搬遷,它還可能對超過100英畝的特殊保護植物物種的棲息環境,造成直接影響。

該局董事會將在今年8月17日和18日,為期兩天的董事會會議上,審議最終文件,以決定是否批准該項目。◇

責任編輯:殷瑞娜

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论