加州電力公司停電被判不當 遭罰2200萬美元

【大紀元2022年06月17日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)週三(6月15日),加州公共設施委員會(Public Utilities Commission)宣布,2年前為防止毀滅性野火,加州電力公司的大範圍停電措施「執行不當」,被罰款2,200萬美元。

其中,對北加的太平洋瓦電(Pacific Gas & Electric)罰款1,200萬美元,對南加的愛迪生電力公司(Southern California Edison)罰款1,000萬美元、聖地亞哥煤氣電力公司(San Diego Gas & Electric)罰款24,000美元。該監管機構在一份聲明中說,這些公司以及PacifiCorp電力公司,也被命令採取糾正措施,以遵守公共安全和提前通知的要求。

這三家公司都因在2019年10月,被指為混亂和毫無準備地處理公共安全停電事宜,而飽受批評。這些停電措施,主要是為了在乾燥、炎熱和大風的高火險天氣時,停止電力輸送,以防止電力設備故障等引發的野火。

監管機構指責PG&E的停電操作失誤,導致舊金山灣區和北加州近200萬人沒有電。由於網站和呼叫中心崩潰,人們無法獲得信息,當地官員也不知道該如何告訴驚慌失措的客戶。

去年,PUC對PG&E在2019年秋季停電期間違反準則的行為,處罰了1.06億美元。

後來的停電工作順利一些了,包括2020年在該州各地的二十多起停電。但週三, PUC公告稱,該機構仍然發現了多起違反PUC停電準則的行為。

例如,PG&E沒有及時通知一些客戶預期的停電,或者在一些地區,報告了錯誤的電力恢復時間。

這些公司有30天的時間來支付罰款,或要求舉行進一步聽證。

據CBS報導,南加愛迪生電力公司說,PUC的行政執法令沒有意義,並稱罰款過高,沒有必要。

該公司說,PUC的命令集中在其停電計畫的早期階段,而當時的規則仍在完善,PUC忽略了該公司在改進程序,從而儘量減少客戶影響方面取得的巨大進展。

PG&E和聖地亞哥煤氣電力公司,還沒有立即對PUC的行動發表評論。

根據PUC的數據,在加州歷史上最具破壞性的野火中,約有一半歸咎於電力線,包括2018年北加州巴特縣(Butte County)的坎普大火(Camp Fire),造成85人死亡。◇

責任編輯:念真

相關文章
評論

发表评论