加州州長曾提出的3個月公交免費 被取消了

【大紀元2022年07月02日訊】2022年3月,加州州長加文.紐森(Gavin Newsom),曾提出給車輛擁有者退稅、並向民眾提供3個月公交免費乘坐,這一攬子減輕油價高漲壓力的方案。

但在紐森週四(6月30日)簽署的最終版本的年度預算中,他自己原來提出的方案,換成了一個折衷方案,向收入達標的居民,提供最多每人350美元退稅,而不是汽油費退稅和免費公交的方案。

在這個折衷方案中,現金退稅的對象並不限於擁有車輛的居民,已經引起民眾關注;但3個月免費公交的提案,紐森在3月時,估計將耗資7.5億美元的計畫,關注的人卻沒那麼多。

加州眾議院議長安東尼.倫登(Anthony Rendon)、州長辦公室發言人均確認,最終的預算案中,沒有向居民提供3個月免費公交的項目。加州財務部發言人帕爾墨(H.D. Palmer)表示,直接地返現,可以用來支付公共交通。

帕爾墨在回覆《舊金山紀事報》的電郵中表示,最終的協議提供了返還現金的紓困方式,是以加州報稅為基礎的,而不是以車輛註冊為基礎。他還表示,大概有174萬個報稅戶,將會收到返現,4/5的接收者,很可能是那些經常乘坐公共交通的人。

帕爾墨還表示,預算中還包括36.5億美元投入到公共交通中的款項,用於那些加州高優先度的公共交通、鐵路項目,有42億美元撥給了加州高鐵項目。◇

責任編輯:殷瑞娜

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论