疫情後復甦緩慢 舊金山市區擬調整發展方向

【大紀元2022年07月27日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)經過幾個月的等待和希望恢復正常,商業和城市領導人正在調整方向,規劃未來,舊金山市中心,或許不再是科技和金融中心。

據《舊金山觀察家》報導,這些領導人設想的新未來是,市中心不再是高樓林立,而是一個文化目的地;一個值得自己去的地方,而不是因為你的老闆要你去。

這並不是說已經放棄了在辦公室工作,但像市長倫敦.布里德(London Breed)所承認的,員工已經表明,他們希望在不同程度上能夠繼續在家工作。布里德稱,需要尋找一切可能的創造性解決方案,以適應這種現實。

舊金山商會(San Francisco Chamber of Commerce.)主席兼首席執行官Rodney Fong說,市政府應繼續推動再次填滿辦公空間,但也要規劃2.0或3.0版的市中心。

今年3月,舊金山市取消了最後的疫情限制。但沒有看到市中心的員工如設想的那樣,湧回辦公室。

不過,也有一些進展,辦公室安全公司Kastle,一直在追蹤全國各地返回辦公室的情況,其數據顯示,舊金山正在逐步超過聖荷西和費城。

因此,雖然並沒有放棄對員工回辦公室的希望,但商業領袖們越來越感到,市中心不僅僅屬於金融家和科技人員。

根據市主計長辦公室6月撰寫的關於舊金山經濟復甦的報告,BART在市中心的乘客量,仍不到疫情前的30%。每個工作日在市中心工作的人,都感受到了這一點。在週二、週三和週四,人們可能會肩並肩地站在公共汽車或火車上。但在週一和週五,由於許多雇主採用辦公室和在家工作的混合工作模式,乘車的人就很少。

舊金山市中心合作組織(Downtown San Francisco Partnership),執行董事羅比.西爾弗(Robbie Silver),每天都在通勤,親眼目睹了這種趨勢。他的組織已經開始重新思考市中心的問題。

上週,舊金山市中心合作組織公布了一項「公共領域行動計畫」,提出了幾十項改變市中心景觀的建議,這些建議不需要巨大的投資,例如,將幾十個辦公室改造成公寓樓。

這些建議還包括,使市中心成為更多現場文化活動的場所,使之擁有豐富的綠色植物和充滿藝術氣息,以吸引人們來市中心。比如,在布什街1號和Sansome街的CitiCorp廣場之間,有一個連續的步行區,或者在Leidesdorff街兩旁,有餐桌和餐館顧客。

市中心不能再依靠源源不斷的辦公室工作人員,來填補其商店和酒吧。西爾弗說,市中心的經濟必須進行調整,而且必須迅速進行調整,需要更多的藝術和文化活動,以及更多的酒店業推動新的經濟,以平衡這個單一用途的辦公區。◇

責任編輯:念真

推薦文章
評論

发表评论