加州大學經濟學家 解釋「神祕的汽油附加費」

【大紀元2022年07月23日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)無論汽油價格如何上漲或下跌,加州大學伯克利分校的一位著名經濟學家警告說,你正在支付 「神祕的汽油附加費」,而且是加在加州較高的州稅和環境費用之上的。

加州人支付的汽油稅比任何其它州都多,每加侖比全國平均水平多26美分。另外,加州的車主,還為提煉清潔燃料,支付了更多費用,大約每加侖10美分。

首席經濟學家塞弗林.伯倫斯坦(Severin Borenstein)說,在每加侖2.19美元的煉油、營銷和零售費用中,隱藏著一個「神祕的汽油附加費」,目前每加侖70美分,這筆費用無法解釋。

博倫斯坦說,7年前位於托倫斯(Torrance)的埃克森美孚煉油廠(Exxon Mobil refinery)發生爆炸和火災後,石油公司和零售商開始收取「神祕的汽油附加費」。我們的汽油價格隨後大漲。在煉油廠發生火災後,價格總是大漲,由於更高的稅收和費用,價格再也沒有降到應該有的水平。

他提供了一張圖表,顯示自托倫斯爆炸事件以來,石油公司如何向加州司機額外收取400億美元的費用,他上個月在州議會,關於潛在價格欺詐問題的聽證會上作證。

總檢察長辦公室作證說,調查 「神祕的汽油附加費」,對他們來說是困難的。

短期內沒有答案,該專門委員會正計劃在未來三四個月內,舉行一系列會議。

當被問到「神祕的汽油附加費」時,西部州石油協會(Western States Petroleum Association)的卡拉.格林(Kara Greene)說,營銷人員可以對汽油收取任何他們想要的費用,這是以消費者為基礎的。消費者會選擇他們想去的加油站,他們希望為他們的汽車提供最好的燃料。

伯倫斯坦說,我們通常需要貨比三家,因為你不僅能得到更好的價格,還能給那些通常是大品牌的昂貴加油站,帶來更多壓力,讓他們降低價格。

這位教授還說,儘管一些公司,聲稱他們的特殊添加劑,可以提高你的汽車性能,但幾乎所有的汽油都是一樣的。因此,應儘可能在那些收費較低的獨立加油站加油,而這應該會使所有汽油的價格更快地下降。◇

責任編輯:念真

相關文章
評論

发表评论