加州火車擬在聖荷西市中心建大型社區

【大紀元2022年07月22日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)一個由辦公大樓、商店、餐館、娛樂中心和廣場組成的大型社區,可能會在聖荷西市中心、正在規劃的谷歌村附近出現。

提交給聖荷西規劃部門(San Jose Planning Department)的文件顯示,加州火車(Caltrain)的管理委員會已經提議,在毗鄰Diridon火車站和谷歌村的地方,開展一個項目,該項目正式稱為Downtown West。

據《聖荷西水星報》報導,Caltrain的管理機構,半島聯合監管委員會(Peninsula Joint Powers Board)提供給該報一份規劃文件。文件說,這個項目將在Caltrain站點,創造超過120萬平方英尺的A級辦公空間,以及在地面層提供活躍的商業用途。

數以千計的人,可能會在這兩座塔樓所容納的辦公空間工作。

土地使用諮詢公司Silicon Valley Synergy的首席執行官鮑勃·施德勒(Bob Staedler)表示,毗鄰市中心西區和交通樞紐的開發項目,是一個明智的選擇,這將為工人提供一種無需開車就能去上班的方式。

聯合監管委員會認為,它的建議與Diridon站區域規劃,以及谷歌打算建設的由辦公樓、住宅、商店、餐館、酒店、開放空間、文化圈和娛樂中心組成的市中心西部社區相協調。

該開發項目的場地規劃圖顯示,北部塔樓和南部塔樓的中間,是一個廣場,該廣場將連接火車站和谷歌村。

提案中說,地面設施和公共開放空間的規劃及位置,與周圍地區兼容,以創造「一個無縫的整體」。聯合委員會稱,他們的目標是使這個廣場,成為聖荷西市中心的一個充滿活力的區域。

這兩座塔樓中的每一座都將包括多個露台,可以作為辦公人員的聚集區。根據每個員工所需的典型平方英尺數比例,可容納5,000至6,000人在辦公空間工作。

該提案表明,如果聖荷西官員批准該開發計畫,該項目可能在2024年初開始施工。

場地工程和拆除工作,計劃在2024年1月至3月的第一季度進行,施工將在2026年7月至9月的第三季度完成。

聯合監管委員會在其提交的文件中說,總的來說,建築工程需要30個月左右。◇

責任編輯:念真

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论