亞馬遜宣布收購One Medical計劃重塑醫療體驗

【大紀元2022年07月22日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)週四(7月21日),亞馬遜宣布將收購初級保健機構One Medical,交易價值約為39億美元。

這家總部位於西雅圖的電子商務巨頭,在一份聲明中說,它將以每股18美元的價格,收購One Medical,這是一項全現金交易。這將成為亞馬遜最大的收購案之一,此前,它在2017年以137億美元收購了全食超市(Whole Foods),今年年初又以85億美元,收購了好萊塢電影公司米高梅(MGM)。

One Medical的母公司,是位於舊金山的1Life Healthcare Inc.,服務基於會員制,為患者提供上門和在線的醫生就診。根據其第一季度收益報告,截至今年3月,該公司擁有約76,700名會員,在25個市場擁有188個醫療辦公室。該報告還顯示,該公司在獲得2.541億美元的收入後,出現了9,090萬美元的淨虧損。

亞馬遜健康服務(Amazon Health Services)高級副總裁尼爾‧林賽(Neil Lindsay),在一份聲明中說,此次收購旨在重塑醫療保健的「體驗」,比如:預約和去藥房。

林賽說,我們喜歡創新,讓本該容易的事情變得更容易,我們希望成為在未來幾年幫助大幅改善醫療保健體驗的公司之一。

亞馬遜的最新收購,進一步推動了該公司進軍醫療保健服務領域。2020年,這家零售業巨頭開設了一家網上藥店,允許客戶訂購藥物或處方藥,並在幾天內將藥物送到他們家裡。去年,它開始向全國範圍的雇主提供其Amazon Care遠程醫療計劃。

交易宣布後,1Life Healthcare的股票大漲68%,達到每股17.13美元。◇

責任編輯:念真#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论