時隔65年 美國90歲越戰老兵再度駕駛戰機

【2021年09月22日訊】(記者陳俊村報導)美國威斯康辛州一名90歲退役老兵越戰時駕駛T-33戰鬥教練機。他最近在一場航空展中再度駕駛這款飛機。這是時隔65年以來,他首次回到這款飛機的駕駛艙。這除了證明他寶刀未老之外,也讓他感覺年輕不少。

據WBAY電視台報導,威斯康辛州奧康托(Oconto)的一座機場在9月18日舉行慶祝75週年活動,活動項目包括航空展、古董車展、親友聚會以及90歲越戰老兵布瑞吉(Clyde Bridger)展現T-33戰鬥教練機的飛行英姿。

T-33是美國空軍的第一款噴射戰機F-80的雙人座版本,它被美國與盟國用來訓練大量的飛行員。

儘管布瑞吉在退役後以民航機執照繼續飛行,但這次是他65年來首次駕駛戰機,而且是他在越戰時駕駛的同型飛機。

布瑞吉說:「我再一次感覺像個青少年。你不常看到某人,尤其是像我這個年紀的人進到飛機裡,而能實際飛行的就更少了。」

他說,駕駛飛機就像騎自行車,你不會忘記如何操作,所以他預期他這次飛行不會發生問題。但為了安全起見,這架飛機的主人瓊斯(Steve Jones)還是坐在布瑞吉後面,充當安全飛行員。

在布瑞吉飛行時,他還展示了觸地重飛(Touch-and-go landing)等特技。連瓊斯都在臉書上發文說,布瑞吉飛得比他還好。

在飛行結束之後,布瑞吉回到他的夥伴身邊,受到他們的歡呼和欽佩。

布瑞吉說,他已經在計劃何時可以再次駕駛這款飛機。「這很棒,就像往日時光重現。」

(點擊這裡可以看相關短片)

責任編輯:茉莉◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论