美國女子因車禍昏迷 醒來後竟有多國口音

【2021年11月03日訊】(記者陳俊村報導)美國洛杉磯一名女子因發生車禍而昏迷兩個星期。在她醒來之後,她講話時竟然出現紐西蘭等多個國家的口音,但她從未去過紐西蘭。所幸她並不擔心她出現外國口音,她反而喜歡有口音。

據《紐約郵報》報導,現年24歲的迪亞茲(Summer Diaz)在去年11月25日被汽車撞到,導致頭部、骨盆和肩膀等多個部位受傷。她隨後被送往醫院急救。

在這起事故發生後,迪亞茲在醫院昏迷了兩個星期。受疫情影響,她的家人和男友無法經常去探望她。

迪亞茲最終醒了過來,但她還無法說話。當她被告知身在醫院時,她感到一頭霧水。她只能藉由在大學時學到的手語與他人溝通。

在經過語言治療與復健之後,迪亞茲逐漸恢復語言能力,但卻也出現了多種外國口音,以至於她的護士會詢問她是哪裡人。

迪亞茲說:「我的護士會來問我說:『你從哪裡來?』當我回答說:『我是本地人』時,他們都不相信。」

迪亞茲說,她必須跟他們解釋,她是土生土長的本地人,但車禍後才開始出現外國口音。

經由磁共振成像(MRI)檢查與上網搜尋資料,迪亞茲得知自己罹患了「外國口音症候群」(Foreign accent syndrome),這是一種大腦損傷後所產生的罕見病症。

在整個復原期間,迪亞茲的口音經常轉變,有些外國口音只持續幾個小時,有些能持續幾個月。

迪亞茲提到,她曾有過與她男友很像的英國口音,一度也有法國和俄羅斯口音。而現在她固定在澳洲和紐西蘭口音。

有趣的是,儘管出現外國口音很罕見,但迪亞茲並不以為意,她反而喜歡有外國口音。

她說:「我總是發文字簡訊告訴我的朋友說,我真的想保留口音,因為我真的喜歡口音。」

責任編輯:茉莉◇

相關文章
評論

发表评论