丹麥降暴風雪 IKEA顧客與員工在店裡過夜

【2021年12月06日訊】(記者陳俊村報導)人們去IKEA參觀床鋪時,可能會有躺下來睡一覺的念頭。而丹麥北部在12月1日降下的暴風雪給了一家分店的顧客員工很好的理由。這些人因為無法返家,索性就在該分店的展示間住上一晚,好好享用店內的各種家具。

據英國《衛報》報導,這場降雪讓奧爾堡(Aalborg)地區的降雪量高達30公分,致使當地IKEA分店的6名顧客與20多名員工受困在店裡,但他們在這個舒適的環境裡睡了一晚好覺。

該分店經理埃姆霍瑟(Peter Elmrose)告訴丹麥媒體說:「我們睡在一樓的家具展示間與樣品屋,那裡有床鋪、床墊與沙發床。」

他說,他們能挑選他們考慮購買的床鋪來試用,並花上整晚的時間吃喝與看電視。「超棒的。這是個美好夜晚。非常有趣。」

他還提到,他們的廚房員工準備了熱巧克力、甜點、軟性飲料、咖啡和啤酒供留下來過夜的人們享用,讓他們感受到溫暖。

丹麥廣播公司報導說,在IKEA隔壁的玩具店工作的員工同樣被大雪困住,他們也跑去IKEA避難。

玩具店員工貝羅特(Michelle Barrett)感激地說:「這比睡在各自的車裡好多了。這裡很好、很溫暖,我們很高興他們讓我們進來。」

貝羅特說:「我們對這個情況就是大笑,因為我們可能不會再有這樣的體驗了。」

隔天早上,這些臨時的房客已經能夠回家。當這家IKEA分店開門營業時,前一晚用過的床鋪也都整理好了。◇

(點擊這裡可以看相關短片)

責任編輯:茉莉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论