非洲男孩被領養收到人生第一個蛋糕 喜極而泣

【2022年07月20日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯一名六年級學生與他的哥哥一起從塞拉利昂孤兒院收養,自從在美國開始新生活以來,他已經體驗了一系列意義重大的「人生第一次」。但當他收到他的第一個生日蛋糕時,仍然激動地不能自已。

當他的養母傑米‧沃克(Jamie Walker)端著燃著蠟燭的蛋糕走進客廳,全家人齊唱《生日快樂歌》時,亞伯拉罕(Abraham)流下幸福的淚水。這一溫馨感人的畫面很快在社交媒體上傳播開來。

「我知道這是他等待已久的那一刻」,傑米在臉書上寫道,「這是他收到的第一個生日蛋糕,上面寫著他的名字。這一刻真的彌足珍貴。非常簡單但意義重大。」

過於激動的亞伯拉罕從椅子上一躍而起,徑直撲到養父喬‧沃克(Joe Walker)的懷裡,接著又轉向傑米的懷抱。他的家人興奮地催促他:「許願,許願!」但亞伯拉罕對此有些不知所措。

「我突然意識到亞伯拉罕不知道『許願』是什麼意思,所以我們讓他重來一遍。」傑米說。

沃克夫婦育有四個親生孩子,於2021年11月又正式收養了亞伯拉罕和他就讀九年級的哥哥詹姆斯(James)。

(Jamie Walker提供)

數年前,喬在前往塞拉利昂拜訪他朋友開辦的一家名為The Raining Season的孤兒院時,與年幼的詹姆斯結下了不解之緣。

WCNC電視台報導,喬回到美國後,通過贈與詹姆斯的手機與他保持聯繫,差不多每個月都能與他進行Skype通話,他們全家甚至開始贊助詹姆斯。

六個月後,沃克夫婦得知詹姆斯被迫離開了孤兒院。當詹姆斯回到他的村莊後,喬又認識了他的弟弟亞伯拉罕。自此,沃克家庭幾乎每天都會通過FaceTime與這倆兄弟保持聯繫。

(Jamie Walker提供)

不久,喬又專程飛抵塞拉利昂,與亞伯拉罕首次見面,並將兄弟倆送回環境相對安全的孤兒院。當喬再次返美後,他向自己的家人正式提出了收養倆兄弟的想法。令他欣喜的是,傑米和他們的四個孩子一致表示「同意」。

然後,他們又詢問了兄弟倆的意見,他們對此感到興奮不已。之後,沃克家庭開始準備收養申請文件。

儘管由於中共病毒(新冠病毒)疫情大流行而導致一些延誤,但兄弟倆最終於2021年11月順利抵達美國。自從走進位於北卡羅來納州夏洛特市的新家以來,兄弟倆有機會經歷了許多「第一次」,比如第一次真正的理髮、第一次洗車、第一次上學等。

六年級的亞伯拉罕和九年級的詹姆斯第一天上學時留下的紀念照。(Jamie Walker提供)

「感覺就像上帝正在向你展示所有的祝福」,亞伯拉罕告訴當地電視台Queen City News,「就像全世界的每一個人都在給予你他們曾經被給予的最誠摯的愛。這就是收到那個生日蛋糕的感受。

「是這個新家庭讓我有機會了解世界,是他們讓我體會到什麼是幸福、什麼是愛,以及擁有一個家庭意味著什麼。」◇

責任編輯:韓玉#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论